注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

想要去远行  

2011-11-11 16:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

            喜欢三毛的文字,清丽自然,在她的笔下流淌的是率真的生活,浪漫但不是漂浮在云端。特别喜欢她写的在撒哈拉旅行中的文字,在三毛的影响下,很久之前就羡慕三毛背着行囊一次次的远行,在远行中不断找到快乐的生活状态。年轻时觉得不断远行是一种令人羡慕的浪漫情怀,显然有些为赋新词强说愁的成分在里面,总是有些飘忽不定。直到经历了种种生活的磨砺后,沧桑了的心才能够理解,不断远行不仅是浪漫的旅行,更是一种心灵的释放,有时甚至是救赎自己的灵魂和生命。

     背着简单的行囊到远方去,离开熟悉的脸,熟悉的小城,熟悉的街道,所有熟悉的一切,一个人隐遁起来,在一处陌生的环境中生活,享受着崭新的生活,成了我的愿望,而且这样的愿望越来越强烈。在这样的年龄仍还有这样的愿望显然是内心的强烈需要,去除了所有的外在的东西,留下的才是本真的需要。希望到宁静的一处,好好调整一下生活状态,相信精神面貌会有很大的改变。远行给自己的心灵放个假,让心享受一下绿色氧吧,心有了氧气才会跳动的更加有力起来。如若不然,说不定会因缺氧停止了疲惫的跳动。

   远行与风景无关。喜欢与否,只是看远处的事物能否拨动心弦,关键是在一瞬间,那处的景与物与你的心默默相通。就如苏轼初到杭州便知道杭州与他有缘,就如三毛就觉得那茫茫沙漠是她心灵的归宿一样。

  

  

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017