注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

善良何时再被尊重?  

2011-11-23 14:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

现在好像是不再因为你的善良得到人的尊重了,更多的是因为你有足够锋利的爪子而得到别人的畏惧。羊没有锋利的爪子,所以它只能吃草,而狼有锋利的牙齿,注定它可以吃肉的,毕竟喜羊羊和灰太狼只能生活在童话里,因此没有人再相信善良, 想来真是无奈又可悲。从小得到大接受的教育就是一定要与人为善,要有同情心;接受的教育是只要你真心实意对待别人,别人一定会真心对待你,但是长大以后,发现自己接受的这种淳朴的爱的教育与观念好像在社会中不太好用。你的善良与温存,你的彬彬有礼,你的踏踏实实的努力成了别人的垫脚石,那些狼虎之流踩着你和善的脊背向上爬,然后会转过头来,嘿嘿地笑着告诉你,看见我的伟大与高尚了吗?使你在恶心的同时,心里一阵一阵的悲凉。更多的时候,善良是软弱的同义词,而自私、投机取巧却是成功的同胞胎。传统的文明与道德的缺失,造就了如今在大路上救助出了车祸的人,救助晕倒的病员要上新闻大力宣传。 

      想想在小时候,大家都很穷,一个村子里谁家有点好吃的,左邻右舍的孩子人人有份,不分彼此。那时冬天经常有讨饭的人上门,我记得只要是乞讨者能赶上我们吃饭的时间,母亲总是热情的为他盛上碗稀饭,用煎饼卷上和我们一样的菜送给他,为的是能让他在寒冷的冬天吃上一顿热乎乎的饭。不管谁家有了困难,母亲总是主动为他们排忧解难,因此在她的带动下,我们一个小村庄民风纯朴,小孩子不管在谁家都像在自己家一样得到关心和呵护,她也因此得到全村老少爷们的爱戴。善良是美德,因为有了最为朴素的美德,父老乡亲们都是精神的贵族,这与有没有钱好像一点关系也没有,虽然穷是穷了点,但人人过的都满足而愉快。
      何时,我们的善良再成为习惯?何时,善良忠厚的人得到了尊重,就像尊重金钱一样尊重美好的心灵?诚信与善良的缺失,使拥有这样美德的人深感彷徨。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017