注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

精品女人  

2011-12-07 18:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

     精品女人年近50岁,身高大约一米五多,身材稍微有些发福,当然脸上也少不了岁月留下的礼物---那些粗粗细细的皱痕。在很多人的眼睛里她算不上漂亮,也算不上多么优雅,可在我眼里她就像肆意生长在山上的杜鹃,只有走近她才会迷恋她的奔放。

       她豁达,开朗。我是有些不情愿出差的,因为本身就是比较爱安静的人,不原意参加一些这样那样的活动,可是领导安排的活儿还是要完成的。当我赶到宾馆,推门看见这样一位比我长这么多的大姐时,心中是有些窃喜,我喜欢她和善的面容,喜欢她乐呵呵的精神状态。简单寒暄,简单介绍,她成了我同居的朋友。为了出差她做了充分的准备,带来了各种各样的水果和零食,我就纳闷,这个年龄的女人是不应该再小女人一样的喜欢吃零食的习惯的,她分明是忘记了自己的年龄。或许是因为忘记了自己的年龄,所以她的脸色红润,富有弹性,显得朝气勃勃。年龄不是靠化妆品来修饰和掩盖的,靠的是人发自内心的精神,是由内而外的气质来表现的。一个内心纯净的人,一个永远生活在美与善中的人,她所表现的外表与气质永远不会俗气,一个心中装着希望与理想的女人,永远不会看上干枯、萎靡。从她的这一简单的行为中我看到了她心依然年轻,依然有美丽的女人心。我喜欢生活在纯净中的人,因为纯净能不断净化周围的人,纯净能够保留一份中国女人特有的含蓄美。她无意这样的表象,正由于这样的无意,看出她率真的美丽。

       她里外一把手。住在一起的几天里,电话不断。儿子女儿有什么事情都向她请示,听着她井井有条地处理着婆妻、妯娌之间的关系,真是非常感动,只有真正大气的女人才会在把大家庭的各种关系处理的如此和谐美满,所以才会哥嫂、成年儿女等等不管有什么事都会坦诚的与之商量。才能经营好一个永远温暖永远充满爱的小家,甚至是一个关系更多的大家庭。

       她性格真的很开朗,对什么事都充满着兴趣。我的音乐盒里有几首好听的歌曲,她一听就喜欢上了,非要学会不可。我汗颜,因为我也很喜欢这几首歌儿,但我从未如此强烈的想要学会它,只是喜欢就听听。在课余时间,她听了又听,唱了又唱很快就学会了,听着她优美甜润的歌声,我知道了什么是快乐,什么是幸福。实际上,生活给予我们每一个人的快乐是相同的,只是在生活中以什么样的心态去发现,去经营。有多少人每天都在不快乐中度过,有多少人的幸福指数在不断的下降,不是因为你的快乐比别人少,而是你不会发现、挖掘,不会主动经营自己与坏境的关系,经营自己与周围人的关系,所以你不快乐,周围的人也不快乐;所以你活的越来越复杂,周围的人与事儿也越来越复杂。简单着,就快乐着。在她歌唱的时候,是那样快乐,在她学习的时候,是那样专注。这个年龄的女人有如此好的心态,是精品!

     她好像是不沾染尘土的女人,纯净、善良;她又像是接着地气的女人,厚重、温暖、大气,与她相识,实乃我之幸事也!永远记住你,修炼气质,向你看齐,精品女人——赵大姐。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017