注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

月光里,我不再孤单  

2011-12-09 15:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      月光使我不再孤单 - 流水 - 流水

      从办公室出来已经晚上10点了。连续几天紧张的工作已经使我疲惫得很。当昏昏沉沉地走出办公室时,发现今天的月亮尤其的光亮,尤其透明。冬夜中,周围显得很安静,这个小城似乎沉睡了。在这座小城里,我几乎没看见过这样的月亮。它虽不是满月,但这比满月更让人欢喜,都知道繁华落尽,就是萧条,这正值充盈的月亮,还是给人以欣慰的。不至于在这样寒冷的冬夜里,让人想着月缺月圆觉得伤感。

      月光如流水一般,静静地流淌在我的身旁。站在路旁,我看见了我的影子!我不禁惊喜。在这座小城里,我记不清什么时候我还能发现在我的身旁还有我自己影子的存在。城市的霓虹灯总是变化得太快,总是太绚丽多彩,在这样的灯光中,我没发现过我影子的存在。或许正由于这样的原因,我在这里生活了十多年,依然感觉不到小城的温暖,家的温馨。记得童年时,就是在这样的月光下,就是在这样的冷冷的冬夜里,一群群的孩子满村子跑,捉迷藏,打陀螺,还经常在月光下玩踩影子的游戏、、、、。我们总是在母亲一声又一声的催促中才会依依不舍地回家。那个快乐时光再也找不到了,就连那时的如此纯净、明媚的月亮也不知有多少年看不到了,因此常常怀念。

      我决定步行回家。让这样安静的月光陪伴着我,让我的影子安静地陪伴着我,让各种各样的情绪陪伴着我回家。

       好久我都不敢面对自己的心了,觉得逃避心,才会在风平浪静中活着。可今晚,这样透明的月光,这样冷清清的月光,这样安静的夜,我还是找到了我,以及我的影子。

        窃笑,我不再孤单,头顶有一轮家乡的明月,身旁有我的影子。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017