注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

燕子的等待(原创小说)  

2012-01-13 08:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬季的风一个劲的灌向燕窝,紫燕实在是无法入睡,她冷得发抖,劲风猛吹,黑夜干冷,紫燕知道,她等待的日子不会太长了。

      燕窝里再也没有曾经的温暖,在春季的时候她与小黑是那样精心的建筑这个漂亮的燕窝。 那时,她们每天一起到处寻找干草,每天衔着带着阳光味儿的草叶回来的时候,那种幸福;他们一起把这个窝建得越来越精致漂亮的时候,那种兴奋,真是连彼此看上一眼也是温情脉脉的。那时小黑说,我永远固守着这个小窝,永远固守着你,在这里我们相守相爱,永不分离,紫燕开心的泪眼盈盈。因为有了这个约定,所以在秋风吹起的时候,所有的燕子都要飞到南方去,大家都劝说紫燕也要赶快飞走。只有紫燕坚持,绝不离开这个燕窝,因为小黑会回来找她,如果他来了,找不到她他会难过的。小黑离开时候的情景,紫燕无数次的在脑海中温习。那天,阳光明媚,夏天的树木长得那样葱茏,在这样的季节里寻找食物是件容易的事儿,小黑每天都会给她带来丰盛的食物。可是,从那天后,小黑再也没有回来。她急疯了,最后打听到他与一只小燕一起找食物了。紫燕不会相信的,她决定在这里等他,直到他回来。

        等了一个秋季,等了大半个冬季,食物越来越少,风越来越冷了,小黑一定迷路了,到这个时候还不回来。紫燕看着夜浓得就像一块黑墨包住了她,使她喘不过气来。 这时,一片凉凉的东西被屋檐的风送过来。哦,是雪花。紫燕看着一片又一片的洁白的雪花狂舞着,心里竟然少有的平静。寒冬不会等待谁,该来的还是要来的。

         紫燕在燕窝里,整理好自己已经不再光滑的羽毛,安然地等待着她得小黑。

          当雪后的阳光再一次照过燕窝的时候,紫燕微笑着躺在她得小窝里不再醒来。也许,她梦见了春天再一次来了,春天和她得小黑一同出现在花香里。

     

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017