注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

你还有梦想吗  

2012-12-24 15:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还有梦想吗 - 静待春来 - 静待春来

 

 

 

         12月20日,我问同事:明天怎样,未可知,说说你的梦想呗。她很认真的想了又想,也没有想自己还有什么梦想。我笑了,她也笑了。

       在很小的时候,人人都有梦想,小孩子总会说,我长大后要做什么,要成为什么什么家。岁月在累加,梦想在减少,最后,很多人过了今天,不想明天。日子是一天天的流走,平静如水。因为没有了梦想,所以没有了激情,甚至没有了幸福或者烦恼。

        今天,看了《梦想合唱团》的节目,除了感动还是感动。人应该有梦想,不管你贫穷还是富裕,不管你是健康还是疾病,在梦想中追逐,在梦想中飞翔,即使在受伤,在磨难,但也在快乐。那个年过花甲的“红薯大妈”,开朗的性格,幸福的笑容,充满激情的歌声,告诉了我梦想可以使人年轻,梦想可以点燃激情。残疾的坚强哥,用歌声追逐着自己的这样梦想:我向爸妈证明,他们养育的不是一个残废的孩子。那个“最美单亲妈妈”林娟,一个人扛起了自闭症儿子的人生,用她的坚强乐观,维护着这样的梦想:有一天,儿子能像正常的孩子一样和她说说话。曾经在绝望的时候,这个妈妈也想带着孩子去跳海,但最终,她还是选择了活下来。《梦想合唱团》的所有成员,都努力工作,只是为了实现这些来自最基层的各种各样的梦想。他们或是想让残障的孩子得到好的治疗,或者为了偏远山区的孩子的校舍可以得到改善等等。明星带着他们的伙伴,用他们的光芒照亮了黑暗的角落。这些明星,心系百姓,才是老百姓心中的真正耀眼的明星。当一个人足够富有,足够顺利,足够满足的时候,往往会产生一种生活无趣的心理,会觉得生活无味,甚至会为了找刺激做出些让人匪夷所思的事情来,这样的例子不胜枚举。那也许就是生活没有目标,没有梦想的原因吧。所以,不如把眼光稍稍向下放一放,放到能看见周围的平民百姓,看见从平常百姓家飘起的炊烟,看一看同住地球村的同胞兄弟,他们是否需要你伸出一只手来,紧紧地握住他的手,把你手上的力量和温度传递给他。如果把帮助别人当作梦想,那么这个梦想就有取之不尽人有用之不竭的力量,那是一种来自人本性的最朴素的爱,最本真的满足和幸福

       人有梦想,会努力成长,在追逐梦想的路上才会收获更多意外的幸福和快乐。不管是为了谁,只要梦想依旧在,人就不算老,如果真是什么梦想和愿望都没有了,那么就真的是岁月苍老,人也暮气沉沉了。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017