注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

生来多梦  

2012-12-02 22:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生来多梦 - 静待春来 - 静待春来

 

 

        一直多梦。

        记得在中学时,我的一个同学,她为人极其豪放,说话做事很有快意江湖的范儿,与我的性格正好相反,但我们却成了好朋友。她会在我委屈的时候,为我鸣抱不平,在我需要帮助的时候,伸手相助。我叫她女侠,她很乐意。整天乐天派的她却有一样烦恼,就是她从来不做梦,她每每听到我们说梦中的情形,总露出一脸的羡慕,说:唉,我长这么大,怎么从来没做过梦呢?要是我知道做梦是怎样的就好了。而生来多梦的我,觉得从不做梦是不可思议的事,也羡慕她从不被梦搅扰。

      转眼之间,许多年过去了,我依然每夜必会与梦相伴。离奇的,美好的,忧伤的场景轮番上演;那些多年不见的朋友,亲人,活着的,离去的人,都会在梦中出现。我经常被恐惧惊醒,在委屈中哽咽;也会在好梦过后,回味良久,会在梦见好久不见的人后,品尝着一个人的欣喜。曾经羡慕我那个朋友,她不会被梦搅扰,不会深受多梦的折磨,如今,不会说多梦好与不好了。好,它会陪伴着我,不好,它还会陪伴着我,既然无法改变,就安然接受它的光临,生来多梦,似乎也是命中注定。

       多梦的人,似乎都有一颗不死的心。这颗心,一直种植着希望。心中的希望就像种子一样,不知播种下去,它会不会破土,生根,发芽,但是只要种下去,就会生出许多力量来。甚至是这种希望九死一生,这种希望是枝枝蔓蔓毫无方向的,也阻止不了那种阳光一样的温暖,阻止不了希望带来的活力。多梦的人,看似柔弱,实际上或许是坚韧的,风雨难以摧毁,我总以为,在梦中,人会多活很多岁,历经百种历练,途径千山万水。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017