注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

一点一点苏醒  

2012-12-04 17:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点一点苏醒 - 静待春来 - 静待春来

 

        北方的冬天,寒冷。尤其是最近几天,寒风吹起,温度骤降,冬天的味道更浓了。

       下午到外面办点事,地方不远,我还是喜欢步行前去。一个人走在路上,风吹在脸上,先是凉凉的,再过一会儿,不仅是脸,连全身都冰冷,可走得时间再久些,全身又暖呼呼的了,甚是舒服。现在的供暖条件好,一般情况下,没有什么特别的事情,猫在单位或在家里就不愿意出去了。即使出去,也没闲心逗留闲逛。我是个慵懒的人,更不愿意到人多嘈杂的地方去逛街。

      办事回来,正好已是傍晚。路旁景象寒冷萧瑟,路上行人稀少,我心也特别的安静。心若安静,周围的一切都会远离。我抬起头来,看天空有些灰暗,但西边的太阳尤其的亮,橘黄的亮光,柔柔的,照在身上舒服极了。有多久没有抬头看天了?自己也一时想不起来。蜗居在小城里,每天上班下班,看着人来人往,从家到单位,每天几乎固定的生活模式,日子如水般平平稳稳,就连看天的心情也忘记了。只有偶然想到往事,想到故人,心中才会泛起涟漪,才会心口疼痛,会在瞬间,眼中涌起水雾。曾经,一个人眼中潮湿的时候,埋怨自己不够坚强,还是没有学会忘记伤痛,没有学会心如坚石,还会忧伤缠身,但在这样的夕阳下,我又觉得,人若没有了柔情,心中只剩下冷冰冰硬邦邦的现实,这怎是成熟?那分明是死亡。如果,眼睛里还有泪水,如果,爱依然会光临心扉,也许应该感到庆幸,因为这证明我还有血有肉的活着,活得像个人。有多少人,眼里不再会含着泪水,那是因为他的心中没有了爱。有的是算计的得逞,欲望的满足,计谋的成功,但这些都与人的体验无关,与人的本质无关,与内心的丰盈无关。我不知道在日子流逝之后,在某个瞬间,他是否会有空虚空洞之感?

      天地万物,日月星辰,这些自然中神奇事物会在某个瞬间唤醒人的本性,让人一点一点的苏醒。比如此时,我看到了那个柔柔的太阳,我感到了它给予我那一点点柔情。让我安静的倾听着自己心跳,让我享受着此时的安宁。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017