注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

静静等待变老  

2012-02-27 17:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

静静等待变老 - 流水 - 流水

      春天的味儿越来越浓,太阳已不再那么遥远,不再那样吝啬它的光辉。我坐在办公室的窗边,看着窗外树木依然干涩的枝桠,却觉得那些干枯里一定正在有着生命的萌动。渐暖的气温,抬头远望看到的不再那样浑浊,不再那样苍凉的天空告诉我春天近了。

       世间的万物都有轮回,野火烧不尽,春风吹又生,说的是生命在柔韧中的坚强。草木轮回一年一度,春天的阳光雨露催生了生命的激情,夏日的风雨锻打了它的健壮,当秋风吹起,它虽在凋谢中告别一年的生长,但叶子以飘飞中的优美舞蹈,以或者金黄或者红艳浓烈的美艳容颜,作为对生命最后的依恋,最后的尊重。

       人的轮回只是要更长的一段时间吧。曾经在剪不断理还乱的纠结中觉得自己就像一只蝶蛹,在黑暗中看不见一丝阳光,感受不到一丝风凉,所以不止一次的想要逃避这只蛹,或者在蛹中永远不要羽化成碟。不止一次的想让自己的生命犹如烟火在黑暗的夜空中灿然绽放,然后又寂然熄灭,让生命不再沾染太多的风尘与烟雨,觉得让生命在完美中结束,未尝不是一件好事。不止一次的想在睡梦中不要再醒来,当又一个太阳从东边升起或西边落下时,就走到了另一个世界,生命中不可抗拒的力量太让人心力憔悴。    

        但是,当时间夺走了一个你亲爱的人时,当你疼痛了也没有能力让自己的时间长流截断时,会有一种贴心的感触,那就是活着是人必尽的义务,我没有权利让自己成为烟火。生命就是生命,生命就意味着一张网,一张你用几十年织成的网,千丝万缕的线都是你不可挣脱的亲情与爱。所以即使离开,也不会如烟火,这千丝万缕的疼痛会带给你的亲人、友人。

         可能每个人都会在漫长的生命中感受到困于蛹中的无奈和痛苦,也许只有在蛹中奋力挣扎,最会才后化成一只美丽的蝴蝶。

       既然如此,那就让生命慢慢的顺着时间流淌吧,在顺应自然的等待中静静变老。

      一如这草木,一如这蝴蝶。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017