注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

也许一切还没有这样遭  

2012-02-09 15:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得毕淑敏有一篇文字中说,幸福的感觉是需要提醒的。当时还觉得有些费解,现在想来,的确幸福的感觉是需要提醒的。我们习惯于未雨绸缪,当暴雨还没有下的时候,做好了防洪的准备,当寒风好没有吹起的时候,身上穿上了厚厚的棉衣。当然这样的准备是好事儿,可以在这一切来临的时候,可以多一点惬意。但是,往往在准备这些的时候是否在心里也隐隐的有了几多的不安和恐惧?

  我就是有忧虑倾向的人,在上班前的几天,就开始心里焦躁不安,想着又要在新的工作时间里,开始新的一年的无休止的忙碌,无休止的压力重重,所以就开始不安,焦躁。访问几个好朋友她们也都一致有着这样的心里的焦虑,想不到她们也如我一样的感觉!是工作的压力大,还是自己的心理出了问题?看着平时在生活与工作中一个个精力充沛的人,在心理却这样的黯然。一旦投入工作,投入生活,一切就又神采奕奕了,不能说哪一个是真实的自己,只是在生活中人人都有不同的面目。所以,当人投入的生活时,也许会在一瞬间就感到也许一切不像自己想象的那样糟糕。工作不会像想象中的那样难以完成,生活不像想象的那样糟糕得无法进行下去,真正面对不愿面对的一切时,会发现不是你离开了谁就难以活的下去,会发现,不管你的生活中发生了什么,不管谁在你的身边来了又走了,太阳照样从东方升起,鲜花照样会迎着朝阳开放,一天的时间照样是二十四个小时,不会少一分也不会多一分,你周围的一切都还是从前的模样。

        所以,最好坦然的接受该来的一切,不管是幸福还是哀愁。来了,不要拒绝;没来,不要强求。放好心态,也许一切没有想象的那样糟糕。

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017