注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的阅读书单  

2012-03-14 12:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

晒晒我的阅读书单 - 流水 - 流水

  

《文化苦旅》

作者:余秋雨

作者以渊博的文学和史学功底为底蕴,以丰厚的文化感悟力和艺术表现力为表现形式,为我们打开了一扇优美的散文之门。从中既可以感受到苍凉厚重的历史,又可以领略清新婉丽的自然风光,内容丰富,思想深邃,百读不厌。

《千年一叹》

作者:余秋雨

余先生冒着生命危险,行程四万余公里,用日记的形式记叙了文化考察中的所见所闻所思,通过对伊斯兰文明,阿拉伯文明、印度文明、古埃及文明、两河文明、希伯来文明等文明考察与思考,在对比中找到了中华文明延续的原因。

《行者无疆》

作者:余秋雨

这部书是作者对欧洲文化的考察与思考,自称是《千年一叹》的续篇。因为提前做了充分的准备,所以作者旅行中的思考更多些。跟随着余先生的足迹,不仅可以在旅行时感受慵懒浪漫的欧洲风情,了解欧洲的著名文化,更可以分享智者的智慧。

《与仓央嘉措一起修行》

作者:聂晓阳

最初知道仓央嘉措是因为喜欢他的一首诗《见与不见》,从这首诗追溯了这位神秘达赖的传奇一生。这本书不仅是一位活佛的传记和诗作评注,更是一本生命之书,一个至情至性的活佛用终生的修行换来的善言录。

《交叉向上的河流》

作者:陈融

陈融是我们身边的作家,她以优美的笔触记录着一个知性女作家的所思所感,文字中奔放着坦率纯真的性情。读她的散文犹如漫步,犹如喝茶,犹如与知心朋友倾心漫谈,舒适惬意。

《不抱怨的世界》

作者:(美国)道格拉斯·勒尔顿

这是一本心灵励志书,打开这本书有可能改变你有意无意的抱怨习惯。它告诉你拥有积极向上的心态,心中就会洒满阳光,而抱怨往往会使你心理灰暗。

《半生缘》:

作者:张爱玲

一直喜欢这个奇女子的小说。这是张爱玲创作的最长的一部小说。文字自然质朴,她对人性的洞察,对心理的细腻描写,书中表现出的苍凉的人生观无不引人入胜。

《品中国文人》

作者:刘小川

打开这部书,就打开了中国灿烂的文化史。屈原、司马迁、苏轼、李白、曹雪芹等等文化巨匠一一展现在眼前,越读越觉得中国文化的厚重,中国文人的复杂与伟岸。

《记忆与印象》

作者:史铁生

如果说有一个是用文字为灵魂歌唱,用文字去飞翔的人,那么史铁生无疑是最好的歌者。他记忆中的人与事似乎很小,但在笔下又似乎很大,他总是能在最平常的人与事上,洞察一切,从而引发人最深邃的关于对人性的思考。

《斯宾塞的快乐教育》

作者:(英)赫伯特.斯宾塞

如何帮助孩子树立积极快乐的心态和养成良好的学习习惯是家庭和学校的共同的困惑,解决这个问题,斯宾塞告诉我们,孩子在快乐的状态下学习效果最佳。这本书从学习引导、习惯养成、心理培育、情感教育等孩子学习和生活的方方面面入手,为家长和教育工作者提供了切实可行的解决方法。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017