注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

有了你,每天都是好时光  

2012-03-20 14:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

有了你,生活不再寂寞 - 静待春来 - 静待春来

          

  人到中年,看淡了一切浮华,看山是山,看水是水,一切归于平淡,一切归于安静。平淡安静的生活是幸福的,就如无波无澜的湖面,恬静而安闲。可日子平静久了,难保不会觉得寂寞,犹如初入深山幽谷 ,先是惊喜于它的寂静,寂静久了也会觉得落寞。

   喜欢毫无目的的读书,只要是喜欢的文字,总会使我忘记周围的一切。 时常在午后的阳光中,陷进书里,读着书中的故事,感受着美好和善良。北方的冬季总是干冷、灰暗、漫长,但若读着诗词中的江南,读着雨巷,似乎走到了诗意的南方,青山绿水在迷蒙烟雨中,漫步在幽深的小巷里,淅淅沥沥的小雨敲打着头顶的油纸伞,呼吸着夹杂着花草清香的湿润空气,似乎连自己的呼吸也一下子变得顺畅。日子太琐碎,消磨了最初的理想,但在毕淑敏、龙应台的文字中知道琐碎的生活一样可以充满阳光。读着史铁生的文字,知道了生命可以无限延长,残缺的身体也挡不住心灵的飞翔。  

        书会带着你穿越时光,在时间纵横的长空中看到历史的一幕幕场景。在彷徨时想一想,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,古今多少事,都付笑谈中。我们草木之民,芸芸众生经历一点不如意算什么?所有的失败与困惑有了比较,就变得更轻,所有的成功与欢乐有了比较,也变得不足为重。读着厚重的历史,活在简单的当下,是书给予我的生存智慧。书会让我们在陋室一隅中跨越山川河流,走向自己想要远行的任何一个地方。可以到北极的冰岛,看一看游牧民族萨米人是如何生活的;可以欣赏赤道旁的非洲居民欢快狂野的舞蹈;可以领略彼岸的欧洲风情,浪漫的法国人过着怎样舒缓慵懒生活,与我们拥挤的城市不同的英国,有着怎样辽阔美丽的庄园。所有自己想知道与我们不同的生活,在书中都可以看到,听到,感受到,使生活乐趣无穷。

        所以,书成了生活的调味剂。有了书,生活不再是索然无味的白开水,它是春茶,在开水中瞬间释放出满杯春意;它是咖啡,在丝丝缕缕热气中升腾起淡淡馨香。它是一种情怀,可以随意跨越于热闹与安详,高兴与忧伤;它是一种智慧,可以在你浮躁的时候,告诉你人不要太轻狂;在你绝望的时候,告诉你喜怒哀乐它本来就是生活的模样。

        我常常在合上书的一刻,心中充满着满足,满足于平凡如我者,可以在书中看到如此广阔的世界;心中充满着感激,感激那些喜欢书写文字的人,把自己这么丰厚的经历、感悟毫无保留的送给我们,把他们的穷其一生的智慧奉献给像我这样愚钝的人,书,使我的生活变得有趣、丰富、多彩、厚重。

     书,  有了你,每天都是好时光。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017