注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

能笑就笑  

2012-03-30 13:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

能笑就笑 - 静待春来 - 静待春来

       

         或许有的人曾经对你说只要你愿意我会永远陪着你,可是陪着陪着,不知在什么时候他就走丢了自己,我曾经问过永远有多远?永远或许就是那一瞬间。或许有的人曾经说只要你需要我会为你赴汤蹈火在所不辞,觉得这样的豪言壮语有趣的同时,也会被小小的感动,可是他还没来得及为你做一点点小事时,就不知什么时候,什么原因那人已经消失在空气里;或许有的人曾经对你说只要牵着你的手,我就永不放弃,可是牵着牵着这样的手已经没有了原来的温度,牵与不牵已经没有那么多的力气。行走时不知不觉丢掉了一些你珍惜的东西,虽然丢得莫名其妙,但那是事实。尽管你疼痛,你怀念,你委屈,但那都只是过去。

         所以人会委屈,会伤感。可真到伤心绝望时,往往会无言,能倾诉的疼都不是无药可治的痛苦。一句古语说得好:火炭不落到谁脚上,谁不会觉得疼。知道失望与心伤任谁都不会感同身受,说了也是枉然,既然如此,不如省略语言,不如存在心底。

       一位有传奇经历的人曾经说过,要么精彩的活着,要么快点死去。他是用自己的经历告诉内心丰富的人,应该怎样活着。我的一位朋友,她丈夫生意失败,巨额的债务实在还不起,丈夫要被监禁十多年,那时女儿刚上小学,她母亲也被这个女婿气得一病不起。她默默地照顾着这个家庭的老老小小,告诉丈夫家里一切都好,她会等着他回来。在短暂的沉默后,朋友又恢复了原来的快乐状态,她每天好像都是神采奕奕,工作之余还会打打乒乓球,有时会邀上几个朋友一起唱唱歌,到广场去跳跳舞,看不到她脸上的阴郁。她用实际行动告诉我,既然无法改变现状,不如顺应现实,用阳光的心态面对生活中的幸与不幸。只要能笑着活就不要轻易哭泣,不要让乌云遮住了人活着的神气。人的笑容永远是这个世界的春风,你绽开一丝微笑,就留下一缕春风,让周围的人在你春风般的微笑里感受温暖,感受轻松。没有必要把自己的伤心与痛苦转嫁给别人,活着,谁都不容易。所以就算有这样不如意,那样不如意,都应该攥在自己的手心里,别让这样的坏情绪传染他处,让绽开的笑容送给周围带来一点春意。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017