注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

如果还有简单爱情  

2012-03-30 17:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

如果还有简单爱情 - 静待春来 - 静待春来

 

       超儿是3前年大学毕业的,由于她适应社会能力较强, 毕业后很顺利地找到了一个不错的工作,在一个中外合资的厂子里做统计工作。

       工作有了,人也长得挺漂亮的,家人和同事们都纷纷给她张罗着找个男朋友,介绍的男朋友一个比一个条件好,可超儿总是用这样那样的借口回绝着。她妈妈急得不得了,多次给我打电话让我劝劝超儿,让我问一问她为什么这么大了还是不着急找男朋友。我很无奈,知道超儿的心事,她是心中有人。那男孩叫坤,他们是高中同学,高中毕业后,超儿上了大学,坤没有考上大学,在到处打工。在大学期间,超儿曾给她妈妈透漏过她和坤的关系,想不到妈妈声色俱厉地拒绝。原因当然简单,坤家在农村,父母年纪很大了,上面有5个姐姐,家庭经济上很拮据,如果结婚在城里买房是绝对不可能的,并且,坤连大学也没考上,怎么配得上无论家庭、学历、长相都很优秀的超儿呢?她妈妈说,除非我死了,否则你绝不要想这样的事!

       那年的暑假,  超儿一下子狂瘦得不成样子。有厌食的趋向,她妈妈害怕出事,就让她到我家过一段时间。无论我怎样劝说,她总是每顿饭吃得很少,她虽与我关系一直最好,但那时她给我也什么不说。好在在我的精心调养下,她临走时,不那样憔悴,脸色也不再那样蜡黄。

         后来才知道,超儿这样绝望是因为那年坤结婚了。坤的父母以死相逼,他抵不住家庭的压力,让他不要痴心妄想能娶到超儿。无奈之下,坤就找个人结婚了。超儿差点没能挺过这道坎儿。

        去年的一天,超儿忽然告诉她的妈妈,她要结婚了,对象是坤。这个消息不亚于晴天霹雳,妈妈一直认为他们这么多年过去了,也早已断绝了关系,可是想不到超儿最终还是要坚决地嫁给坤。超儿很平静的告诉她的妈妈,坤结过婚,但是又离婚了,留下一个女儿。这更是她妈妈不能接受的,妈妈说,除非你是疯了,否则凭着你的条件怎么会要嫁给留下孩子的二婚!超儿说之所以告诉妈妈这些,只是想告诉她最后的结果,是妈妈的一再阻拦,毁掉了另一个女人的一次婚姻,而她是非坤不嫁的,无论家里人愿不愿意,她都要嫁给坤的,尽管他现在还是一无所有。

       她妈妈哭着给我倾诉这些事儿的时候我一点也不吃惊,超儿的事情迟早是要面对,是要解决的。我除了安慰劝说这个可怜又可恨的妈妈以外,不知道该给她说些什么。超儿什么嫁妆也没要,穿上了来之不易的婚纱。

       前几天见到超儿,她的怀里抱着女儿,她明显的胖了很多,精神抖擞,很满足的样子,她安然的照顾着女儿,脸上洋溢着幸福的微笑。超儿仍然住着租来的一间房子,她辞掉了工作,在家里照顾孩子,坤一个人在外面打工,挣着一家人的生活费。我问超,怎么样?生活有困难吗?超儿说,坤很努力的工作,能让我们娘俩吃上饭就可以了,我没有那么多的欲望,在嫁给坤的时候,我就做好了充分的思想准备,我们会一起努力,相信一切都会好起来,我们现在很幸福。

         超儿与坤的婚姻比裸婚还裸婚,但是他们在生活中保存着那份纯真的爱,那份最低的物质要求,彼此都能够珍惜来之不易的温暖,对待生活,对待爱情,不矫情,不做作,所以我想他们会生活得越来越好。现实中如果还有至纯的简单的爱情,那么超儿就拥有了。有了真诚简单的爱情,面对现实,也没有像电视《裸婚》中的生活那样可怕。

     我是超儿的小姨,她和我的感情最好,我祝愿超儿永不被俗世玷污,永远拥有这份简单的爱情。

     

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017