注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

女人、家务、美丽  

2012-04-11 17:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

女人、家务、美丽 - 静待春来 - 静待春来

今天和好友相见,见她是一副传统的家庭妇女的朴素装束。已过了季节的厚重衣服裹在身上,一双已经严重变形的鞋子也不再清爽。毕业十年多了,我们各忙各的,很少和她见面,她如今的样子已经超出了我的想象。      

       当初,在同一个班上学的时候,她是最大胆泼辣的一姐,是我们班的团书记,那风风火火的样子,如今还历历在目。最让我不能忘记的是,当初放出的大话:我要找一个会做家务的另一半,他一定是连袜子破了也会补的主儿,不然,免谈!我们笑她豪言壮语的同时,也觉得这样的主儿定是和她相配的,不然将来会“家将不家”了!

       如今再也看不到一姐的风采。她在一所乡村小学做教师,学校虽然小些,但是校园干净整洁,设施也挺好,是宁静祥和美丽的小学校,在这里做个教师应该是很幸福的事。见到我,她一再说的是,看看你,光干事业了,你肯定在家连饭也不会做。我笑,说你怎么知道我不会做家务?她说,你看你的手,这么细腻,身材保持这么好,而且你越来越年轻越精神了,一定不会为家操心。听了她这么多的理由,我终于明白了,好像是,我的穿着还算比较整洁,还喜欢注意一点生活细节,还保持着一个女人的温润,细致,在她的眼里,这样的女人是在云端中的。她告诉我这些时,我也想到一个朋友,曾经问我是否会做饭,他对我做家务的能力深表怀疑,我告诉他我一直会做饭,他还不信,非要问我的儿子,儿子为我作了证,因为这件事,我还得意一阵子。我告诉她,家里的卫生都是我收拾,衣服都是我洗干净,至于做饭,我们是谁先下班谁做饭,我虽只会做家常饭,可是家里的一大一小两个男人都很爱吃我做的饭,他们享受我给予他们的这些照顾。我也觉得一个妻子,一个母亲不会做家务,这样的女人是不合格、不完整的。只是,我喜欢听着音乐洗衣做饭,喜欢利用别人看电视的时间,拿着小喷壶、小剪刀收拾收拾家里的花草,喜欢收拾完家务后,总不忘为自己抹上一点护手霜,在出门时换下家居服而已。另外,我心向美好,一直来从未改变。这几年,随着环境的改变,越发觉得每天读一点书,每天在下班之前反思自己的言行是否妥当,经常享受孤独,享受宁静,享受一个人独处的空间,交几个志同道合的朋友,有空聊聊天,培养一点自己的爱好,对我的成长很有帮助。我也一直这样生活。

   在工作之余,做一做家务无需把自己搞得如此狼狈。女人过了三十岁,更应该知道心疼自己,当自己也不爱自己的时候,世上再也不会有人爱你了。女人更应该跟着岁月一起成长,岁月老去,容颜老去,生存智慧也要增长的,追求美好的心不能过早的衰落。岁月越老,心情应该越精致,这样的女人才会美丽一辈子。

       美丽的女人应该爱做家务,也爱工作;是贤妻良母,也是知性干练的女人。我离这样的要求还很远,但我在不断努力,希望我会成为一个美丽的女人,尽管我将要很快的老去,可我希望自己越老活得越明白。    

     

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017