注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

还是想你  

2012-04-09 13:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

还是想你 - 静待春来 - 静待春来

 

        你已经离开4年了。在这4年里,我很少提及你,因为那样的疼痛不能触及,害怕一碰就会血流如注。所以,在过去的几年里,每当听到别人说起关于母爱的事情,我总会一个人悄悄的离开,回避着,疏远着。

        每年清明节前后,我总会特别地想你。想你在那年的清明节前离开时的孤独,想着你在离开时一定会有很多的心不甘,因为你一直很希望在自己离开的时候,亲人都在眼前,但是,你的突然离去,不仅给自己留下遗憾,也给儿女们留下了愧疚。每到清明节的时候,我总会特别想你,这么久了,我却一直写不出一个字,直到今天,纸钱的灰烬被风吹干,我才能缓过神来,为你写点字。

         老家的习俗是女儿不能给父母上坟,我对这样的习俗一直耿耿于怀,因为这样我就无法去看看你,去看看你住的地方是否还那样安静美丽,看看你周围的桃花是否开得正当时,看看你前面的河水是否还是那样清澈,在清明节的时候不再有机会为你送点钱或者需要的东西,心里很不是个滋味。你一定对那里的住处满意,因为尽管你一生苦难,操劳,但你对美好事物的热爱从没有减少过。院子里你栽下的花,到春天的时候,定是开了吧;你栽下的树,到今年定是又长高了一些吧。只是你一直喜欢的那棵香椿树,已经被哥哥砍掉了,他觉得树在那里碍事,为此,我还生他的气。不过,我知道你知道了也不会太生气的,因为你一直善良、大度,你耿直、火爆的脾气也都消失在一抔土里。

       昨天,我从阳台上看到了天上的月亮又亮又大,它冷冷地挂在天上,我就无端的想起你,这月亮和老家我熟悉的月亮一样。我在这个小城生活了近20年,但我觉得自己还是没有融入其中。我还是觉得你在的那个家特别亲,尽管那个家是我在年少时一直想逃离的地方;我想有你在的月夜,在那样的月夜里,你总是有那么多的故事讲,总有那么多的乡亲喜欢和你一起说话拉呱。现在,我的生活已经不是原来的摸样,我也不再是你所希望的那样,不如你勇敢坚强,不如你那样坦诚透明,我觉得自己有时是苟且于这个现实。不像你那样,一辈子耿直的得罪过很多人,也让很多人对你念念不忘。与你相比,我活得有些马虎,有些不顺的事儿,还是隐忍的多。得过且过的态度,是你所不能容忍的,但我还是觉得这样我比较不麻烦。不知,你知道我这样马虎的态度,装糊涂的态度会怎样对待我。

       我一直觉得你还没有走远,只不过在我有好多事想给你说说的时候,不知道怎样告诉你。其实,你在的时候,我有烦心事也不会告诉你的,我喜欢只报喜不报忧,怕你担心。现在,我心里有过不去的坎时还是总会想起你, 想如果你在,你会希望我会怎样对待这些事儿这些人。想了很多,最终只有一个结论,你只希望我活得快乐,活得轻松。所以,一些事儿,在你面前都会迎刃而解,由此,我也释然了不少。

        离去不离去 ,不在于是否能再见到,只要你还在我心里,你就没有走远,我就还是你最疼爱,最让你操心的女儿。现在,庆幸你不再被病痛折磨,在这个春暖花开的季节里,你终于可以在那个桃花盛开的地方好好的歇歇了,这辈子你太累。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017