注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

成熟与青涩  

2012-05-15 13:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

成熟与青涩 - 静待春来 - 静待春来

     生活中不由自自主的事儿,实在太多,比如邂逅的人,选择的职业,出生家庭,经历的所有一切一切,人在一连串的不由自主中亦步亦趋的走在匆忙的路上。或许,有人会说这是弱者为自己不能把握命运的托辞,事实是又有几人能够把握命运?

         原是不相信命的。记得在青春年少的时候,常常听到大人们慨叹人强不如命强,慨叹生活是上天的注定,曾经不屑,曾经鄙夷,曾经年少轻狂的认为,命运都是在自己的手掌中。岁月匆匆,花开花落间,早已是物是人非,风景更替。驻足,回望,轻描淡写的轻叹,已把过去的容颜改变。

        身边的人走了,远了,他再也不在身边,他渺渺茫茫似是生活中一场梦。无论怎样牵挂,无论怎样不舍,该走的还是要走的,强留不住。身边的感情变了,无论曾怎样的坚持心中那份执着,坚守那份纯真,固守最初本真的信念,但终究是抵挡不住世事的变迁,风尘的沾染。时间给人的经验是惊人的相似,无非是由清纯,不染尘埃,喜怒尽在脸上,到老成稳重,遇事不惊不喜,却主意已在心间。

         人如一岁一荣的树木花草,春天的风儿拂过,树木便是长出了嫩嫩的绿叶,鲜嫩的让人想到了一尘不染,让人不忍多看一眼,唯恐眼睛灼伤了它的鲜嫩。转眼,夏季到来,这叶子也在无意之间变成了苍翠,这样的苍翠中淋了多少雨,经历了多少风吹日晒,树木在风雨中无言的改变,无言的适应,所以变成了这苍翠,苍翠中沾着尘埃。不能说是嫩绿美,还是苍翠美,无论是怎样的美,都是为了适应世事的变更。

          我觉得人的青涩也是一种难得的美,就如麦当劳的创始人雷.克罗克所说,“如果你还青涩,说明你仍在成长;一旦你成熟了,那离腐烂也不远了。”我折服于这句话,常常在自己不成熟的时候,以此来安慰自己,在安慰的同时也窃喜我不成熟,因为不成熟,便没有腐烂的可能。时间总是有魔力的,它会在不知不觉中让人复杂,它会不断增加行囊,背负更多。聪明的人,在增加的同时,学会放下,只是无论怎样愿意放下、前行,对曾经认真背负的东西总还会时不时背在心中,完全放下,哪里会有那样的洒脱?

        人生的长短,未曾可知,但愿在不知长度的路程中,不让本质成熟到腐烂。知道人的一切成长均是冒险,如在黑暗中跳跃,是自发的未经策划的行为,没有经验可以用直接用上,又犹如船只行入未知的海域,能依靠只是对未来的信念和对自己最初对未来的判断。    

      命运既是无可预料的,那么就只好快乐生活好每一天。就如在黑暗中勇敢跳跃,在茫茫海洋上不断向前,不管未来会不会更好。    

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017