注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

牵手  

2012-05-27 13:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

牵手 - 静待春来 - 静待春来

        最近看了风靡的《甄嬛传》,不谈那帮子女人的是是非非,一个镜头我十分喜欢,雍正对待众多的妃嫔表示亲近,表示喜欢时,总有一个动作,就是向她伸出手,然后她把手放在他的手中。这个动作,在剧中很多次出现,不管皇帝与他的女人们有什么样的情感纠葛,他一伸手总能化干戈为玉帛。

       这帮子女人个个聪明伶俐,身怀绝技,咋对共同拥有的这个男人的手这样情有独钟?也许正是牵手的瞬间,女人柔弱的天性就显露出来,她们无论怎样的聪明绝顶,心机厚重,总还是希望能有一双宽大的手,能牵着她们,不离不弃,伴老终生,给她们温暖,安全,依靠。但在深宫后院追求一份真切的感情,好比是不能温饱的人追求购买一件价值连城的貂皮大衣来御寒,不仅是奢侈的追求,而且是痴心妄想。

        牵手不仅是花季女人的浪漫,也是老年夫妻彼此增进感情的方式。最近看了一则报道,科学家发现年纪大的夫妻经常牵手,会延长生命,女人可平均长寿5年,男人可长寿12年。因为牵手可以使彼此产生安全感,幸福感,和谐的情感有助于健康。 看来无论年纪多大,手牵手的亲切与爱护,都是人所喜欢的。

      甘愿做个小女人,在茫茫人海中寻得称心如意的那一人,与他牵手到老,无论在风起的日子,还是在阳光普照的时候,牵着他的手,陪他一起走,一直走到生命的尽头。不求富贵,不求闻达,只求平平淡淡,平平安安,只求在想与他说说话的时候,他总是在身边,只求不论发生什么事,他总能不离不弃,伸出手来,把我的手放在他的手里,告诉我:牵着我的手,什么也不要怕。

       牵着手,不再放开,幸福就是这样简单。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017