注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

想啥说啥  

2012-06-20 08:33:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        懒在家里好久了,不想工作,不想见熟人,甚至连书也不想看。就这样每天睡到自然醒来,然后收拾家务,或者把各个电视台不断翻看几遍,或者坐在阳台上发呆。有时眺望着来来往往的车辆,每天看着日出日落。思维也枯竭了,什么是空壳人?我想现在我就是吧。时间在流动,一切在我却是静止的。

       每天还是会打开电脑看看朋友们的文字,这些文思如泉,心思剔透的博友们还是我所喜欢的。只在文字中相见,只在拍得极美的图片中相见,可以选择到自己喜欢的人家去拜访,可以与从未谋面的朋友说话,留下想留下的字。如果不喜欢了可以随时抽身,消失,这样的距离不远不近,我很喜欢。我曾经还经营过一个博客,在那里过了四年多的时间,曾有欢乐,曾有惆怅,曾有几个经常拜访的好友,可如今我关闭它快一年了。一年中,拒绝了所以人进入,可我还是会经常到那里看一看,坐一坐,会过一段时间就到那里删除一下垃圾邮件,处理处理网络通知,有时写写想说给自己听的话,那些话都是日期做标题,就是时间的流水账,是那些日子的见证。我打开它,就像打开曾经居住的家门,收拾收拾卫生,通通风一样,不想让曾经的家园过于荒芜,过于破败。

      没有什么永恒,一切都在改变,一切都在时间中流逝。所以很多的事情不能较真,很多的感情不能全部的倾注,这是给自己留有余地。可惜好多的感悟是在经历了以后才会懂得。在这样闲懒的时光中整理思绪,收集分散出去的思维,然后继续前行。经过了这么久的蛰居,渐渐想明白了些一直纠结的事儿,闲散的时间是神奇的手,它总会解开一些死疙瘩。有很多人说日子过着过着就觉得没味道了,唉,想想那是因为太在意生活的味道了,有没有味道日子都要继续,就像吃饭一样,哪能每顿饭都有滋味?吃饭的最大任务是补充养料,维持生命。认清了本质,滋味便是次要的了。同样一件事情在每个人心中的感触不同,就会有不同的结果,有些事对敏感的人来说是天大的事儿,对于粗犷的人来说便是什么事儿也没有, 静想来无所谓大事小事。

      都说男人压力大,现在女人承受的压力不会比男人小。在生活中肩负着家庭的重担,在工作中同样承受着职业的压力。尤其是在这样的一个浮躁的职业氛围中,想要静下心来好好的工作,倾注自己的心智,对得起这份工作和责任,往往还会被误解,被怀疑,除了委屈外,还要承受着心凉的挫败。不想在错综复杂的人际关系中学会周旋,还是想固守住一个教育者的认真和淡泊,但不行,看看周围的眼睛,看看周围的趋炎附势,看看会说与会干的之间的差异,有时会怀疑自己的固守的那份认真,是对还是错。

                                                                                           2012、6

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017