注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

  

2012-06-08 11:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


       今晨,无意之间看见走廊窗前,一黑色的蝶在玻璃前来回的碰触。它是迷路了,一定以为透明的玻璃窗是可以飞跃的空气,所以不停努力地向前冲,它越是用力,碰触力量越大,它无法穿过玻璃。在多次的碰触后,蝶身上的粉纷纷落下,看着它焦急的样子,终于明白碰得焦头烂额是什么意思了。

      仔细看蝶,它那忽闪的双翼黑得发亮,翼中点缀着红彤彤的斑点,远远看去,美丽,典雅。 我想推开窗,让蝶飞走。毕竟经过了漫长的过程,它才羽化成今天美丽的样子,毕竟一生最灿烂的光华就是在天空下翩翩起舞的这些日子,我不想让它还没来得及飞入花丛,舞出蝶恋花的故事就匆匆死掉。这时,一同事也看见了它,惊呼有如此美丽的蝶飞入窗户,要扑下它做成标本。我说算了吧,它好不容易由青虫羽化成蝶,你这样把它做成标本,怎么忍心?她说,那是怎么说的?正是因为美丽,才做成标本,这样它的美丽才会永恒。我语塞,她说得也有道理,只是这样永恒的美丽对于蝶是残忍的美丽。

       没有生命力的永恒,是空洞的。比如比真花更美的假花,它不会凋谢,就少了花开花落的韵致;比如比真山更精致的假山,就少了山应有的高大巍峨的厚重,少了人攀登高峰征服困难的自豪与欢快。

           与空洞的永恒相比,我还是更喜欢有生命力的当下。生命的迷人之处,可能就是因为它的不确定性,因为它的短暂的美丽,遗憾也是生命中不可缺少的美。

       宁愿让蝶飞过这个季节,死在万花丛中,也不愿让它成为美丽干枯的标本。只要精彩度过一生,何必重视美丽是否永恒?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017