注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

朋友,请别走远  

2012-07-08 20:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

朋友,请别走远 - 静待春来 - 静待春来

 

我选择朋友比较苛刻,在生活中能称得上朋友的人不太多,但只要是我朋友的,我们就特别铁。这铁的界定,在我看来,就是在不在一起,都特别有安全感。相信不管时间多久不见,不管世事怎样变迁,心都是一样近,从来不会走远。在拥挤的人群中,有安全感很重要。在网络中的朋友,多是依文欣赏,文风见人品,读博友的文字多了,便感觉到了她(他)是否是朋友(自己觉得是朋友,别人怎么想的不知道)。

      最初遇见的博友是淡如水。和淡如水相识久了,我便不记得当初是怎样遇见他的了,只是记得,每有他的新作出来,我是必读的。淡如水的文字情感真挚细腻,不粉饰,不矫情,如淡淡流水,缓缓流淌,格调清新雅致,这样的文字很吸引我。可惜,现在不知什么原因,不见他的文字更新。淡如水的照片拍得极好,视角新颖独特,光感处理得当,尤其是自然景物拍得精致,每每看他的照片总有惊喜(我是摄影外行,不会有内行的评价)。
    樱子和摩卡是同时走到我身边的朋友。在我看来,这是两个极灵动的女子。才气,美貌集于一身。上帝定是偏心了,不然怎会把这样美好的一切都给了她们?摩卡说,她是不一样的烟火,真是再恰当不过了。文字如行云流水,在精神层面的灵动和在尘世间的温暖之间游刃有余,让我觉得她真是身旁不一样的烟火,绚丽而又温暖。樱子的文字我也很喜欢,或许她曾经比较有棱角,生活认真,情感细腻,在文字中流淌出的感悟是对生活的深切启迪,感谢她的文字,感谢她柔软的心,让我觉得,不管天涯海角总有人在某个角落会与我相遇。仰视她们的才气,所以每每读着她们的文字,欣赏之余,感受我的不足,然后继续努力成长。
    驾一叶之扁舟,更是才女一个。大概是年轻的教授吧?随手拈来的文字,足见她的功底深厚。人真是不一样的,有的人终其一生也长不大,不会成熟,但有的人年纪轻轻便是成熟而又韵味十足,是读书多少的原因吗?或者不全是。喜欢读她的文字,在她的文字中学了很多东西。
       静听花开是个多重性格的老师吧?喜欢她文字中的乐天派的形象,幽默,搞笑,轻松,一幅天天快乐的样子。在这样的搞笑背后,不知是否真快乐无边。我觉得花开特别真诚,特别接地气,我们的好多想法有点相似。不过如果我们相见,我一定会静静的看着她在那里搞笑,成为她的跟屁虫。因为我的语言系统明显跟不上她的,只能欣赏她的妙语连连。朋友,愿你永远快乐,愿你永远快乐无边。
      墨儿是个好妈妈,是个有情趣的好女人,我一直这样觉得。才气加贤惠这样的女人哪里找去?
   姜律师,最近才认识,觉得他的柔情大于律师的理性。诗写的好,秋天和月光成了他思念的意象,难得。他人很谦虚,难怪说谦虚使人进步呢,看人家律师进步的速度就知道了。
    还有一些朋友,不能一一叙述,这些人我都很珍惜,觉得在网络里有缘相识,是我的福气,我用赏识和仰望的眼睛看着他们。我觉得能称作朋友,是因为气味相投,是因为他(她)身上总有吸引我的地方。只希望这样的朋友,不消失,不疏远,能够一直在行走的路上相伴相见,打开网络,就觉得朋友就在身边,特别近,这样感觉真好。
     朋友,请一直别走远。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017