注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

小小跟屁虫  

2012-08-08 13:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

小小跟屁虫 - 静待春来 - 静待春来

 

         最近这里挺热闹,因为这里一下子多了许多小家伙。小家伙那个可爱呀,个个胖嘟嘟,白生生的,真想捏捏小家伙的脸蛋儿,又怕一捏就会流出水来,我觉得他们的脸蛋儿就像是水蜜桃。爸爸妈妈们觉得孩子就要上幼儿园了,一个个满脸期待,又满脸的焦虑,唯恐自己的宝宝受了委屈。一个年轻的爸爸,怀抱着儿子,在大门口就不断地给儿子打气:“儿子,你最棒了,男子汉可不能哭。”小家伙也很配合,嘴里喃喃自语:“我不哭,男子汉不哭。”边说边撇着嘴抹着眼泪,“爸爸,我不哭,呜呜,我不哭,呜呜、、、、”。我看着这个小家伙又想笑又心疼。

     刚刚离开爸爸妈妈, 离开家的宝宝们,都挺难过。三岁多的小家伙,一下子离开了家的呵护,显得无助又焦虑。第一天时,无论走到哪个班,都是哭声一片。本来好多孩子没哭,有一个孩子开头哇哇大哭,剩下的宝贝脸蛋儿就立刻会由晴变阴,最后无一例外的脸上下起了滂沱大雨。孩子的哭也会传染的,呵呵。走到芽芽三班,看见一个老师的怀里搂住了三四个孩子,还有没排上队的在那里独自哭。一个满头小辫子的宝贝脸上挂满了泪花,看见我来了,抽抽嗒嗒娇娇滴滴的说:“阿姨,你抱抱我行吗?呜呜,你抱抱我吧。”看她满脸的泪花,可爱又可怜巴巴的样子,心疼极了。“好啊,来,让阿姨抱抱,阿姨最喜欢抱不哭的宝宝了。”我说。想不到她这样乖巧,我抱起来她后,顿时停止了哭声。她趴在我的肩头,一手摸着我的耳朵,好像找到了亲人。我说:“宝贝,为什么摸着我的耳朵啊?阿姨觉得痒呢。”她天真的告诉我:“在家里我就是这样摸妈妈的耳朵的。”哈哈,这孩子。

     班里老师说,每天她来到后,就吵着要短头发的阿姨,不管谁劝她,都不行,她们也是没有办法。不管哭得多么凶,只要把她送到我这里,她就变得很乖巧安静。从此,我的身旁就多了这样一个跟屁虫,我到哪里她就跟到哪里。刚开始只是乖乖跟着我,也不说话,给她玩具也不玩,就是乖乖地让我抱着,或者让我牵着她的手。这几天,她脸上多了笑容,话也多了,今天奶声奶气的问我:“妈妈怎么不来接我?”,我说:“妈妈要上班啊。”她一下子就伤感起来了,“哦,妈妈上班,爸爸也上班,爷爷奶奶也上班,我就没人要了。”我听了心里酸酸的,告诉她,不是没人要你了,而是你长大了,要像小鸟一样,要自己学会飞了。爸爸妈妈爷爷奶奶都一样的爱你,宝贝。听了我的话,尽管脸上的眼泪还没干,她又开心的笑了,露出一对小虎牙。

       不记得是谁说过,要想找到伟大的力量,就要经常亲近孩子。在孩子清澈透明的眼睛里永远装着真诚和爱。孩子想哭就哇哇大哭,想笑就开怀大笑,喜欢就是喜欢,爱就是爱,干干净净,彻彻底底,无遮无拦。生命对于对于他们来说,是清澈见底的。那一双双清澈、透明的眼睛总会让在尘世间匆忙的人为之动容。

     和孩子一起,让心柔软,让爱清澈。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017