注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

春,悄悄地来了  

2013-01-26 23:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春,悄悄地来了 - 静待春来 - 静待春来
 
春,悄悄地来了 - 静待春来 - 静待春来
 
(感谢博友老牛的精美照片)
 
 
看到嫩嫩的,娇黄的那朵小花时,心中莫名的激动。哦,迎春花,迎春花开了!
它报告着春的消息。我们这里还是严寒依旧,而南方,早已百花盛开了。
想象着,在一片葱郁的树丛中,或者在一片开阔的草地上,那一丛丛娇艳的迎春挤满了枝条,挨挨挤挤地绽放出一枝又一枝的灿烂,它们定是开得无遮无拦,天真烂漫。
喜欢迎春,那是最早报春的使者。看到了它,人的心似乎也一扫整个冬天积攒的沉郁,开始欢愉起来。眼前不再只是灰黑的沉重的颜色。开始在心里萌动出关于轻松愉快,关于希望和憧憬,会在迎春盛开的时候,心里就盼望着关于春风的消息。
还喜欢那些红色的小花。这些小花,虽不知它的名字,但不影响它开得绚烂。火焰一样,热血一样,热烈得犹如燃烧的生命。我还是喜欢这样浓烈的红,越浓烈越好。鲜花,尤其开在山上的,田野里的鲜花特别的精神,不是温室里的花所能有的泼辣劲。那种泼辣辣的浓艳,是没有顾忌的,没有遮掩的,真性情的绽放,就如会撒泼,会争吵,会大嗓门叫骂,也会温柔似水的农妇,不化妆,不修饰,但扎根泥土的坦荡和真性情,呈现出了特别美好的气质。
沉寂好久的心,被这些小花惊扰。心如止水,也可以让这些小生命激起层层涟漪,昏暗的天空,也可以在这些小花的映照下,明亮起来,飘逸起来。也许,这就是生命的力量,是自然万物给予人神秘的精神点化。
盼望着,盼望着,北方的春天早一点到来。春风,早一点吹来,杨柳早一点绿了,百花早一点盛开。
我也许,也会随着春天渐渐苏醒,渐渐活泼开来。
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017