注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

碎语  

2013-01-05 10:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎语 - 静待春来 - 静待春来

 

(一)乡关何处

夜幕降临,深沉的暮色笼罩下来,灰色的云霞覆盖了西边的天空,街道两侧的灯光亮了。行人匆匆,我走在路上,看着西天的云霞,忽然,特别的想家,真是情不知所起。月缺月圆,暮色葱茏,风起雨来,种种景致都会无端的勾起我的乡思。家,在我心里就是母亲居住的地方,如今,母亲不在,那个村庄只是寂寞的沉睡在梦中,不知乡关何处是,淡淡的忧伤是乡思的寄托和怀念。

(二)做幸福的猪

2013年的整个小假,像猪一样度过。采购了足够是食物,关掉手机,呆在家里,想吃就吃,想睡就睡,不联系任何人,不想任何事儿。看了一部电视剧《那样芬芳》,读了一本小说《生死疲劳》,把自己清空,在阳台上晒晒太阳,发发呆,听听音乐,做做家务,真想就这样变老,像幸福的猪一样变老。

(三)欲望

缺什么就想补什么。如今,欲望横行,像洪水决堤,要冲垮人心的平衡,人心不平衡,是祸事之端。因此,智慧的人发出了同一种声音,呼吁“无欲与和善”。“世间万物生于有,而有生于无”,虚无的思想,意识,决定着看得见的物质与发展。欲望、追求,推动世界的发展和进步,不能说有欲望不好,欲望太强,则会摧毁人性。任何事,平衡就好,莫强求,顺其自然,也许是一切福祉之源。

(四)孤独

孤独,每个人都会有的感受。有时,当你与很多人在一起时,会感到自己更加孤独,还不如自己独处更自在。世间最难以捉摸的是心。最远的距离是人与人心之间的距离:面对面,也会觉得他离你很远很远;远隔千山万水,远离几十年的岁月,却会心心相印。孤独,是人的独特体验,因为孤独,会不断的寻找温暖,如果找到了能使自己不孤独的灵魂,爱,就相应产生。可是,多少人,一辈子都找不到那个交汇的灵魂,因此,孤独终生。尽管在表面看来,那个人的有家有爱人有朋友。孤独难守,如若守住孤独,人会深刻,也会高贵。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017