注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

寂寂时光  

2013-11-29 17:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寂时光 - 静待春来 - 静待春来

 
         最近一段日子里,食欲不振,加之身体有点小问题,终于在今天集中爆发表现出来。站在操场上,忽然眼睛发黑,双腿发软,一阵晕眩,差一点摔倒,幸亏有个同事站在身旁扶住了我。  
        人的脆弱往往是在某个时候才发现的,很多时候,自己也不知道脆弱,只有在某个时候,比如被疾病折磨时,自己受伤又无处倾诉时,被人误解不想解释时,看到亲人离去时········,所有的这些,都是不是你的错,但是你对它无能为力,而不得不深受它的折磨。
          最近浑身无力,险些摔倒的瞬间,觉得自己很脆弱。下班后推开家门, 看见灿烂的阳光从阳台的落地窗上穿射过来,又洒在客厅的地板上,家里的暖气很好,暖洋洋的,一切都是安闲的某样。我想必须放下一切,好好休息,心疼一次自己。于是,我把地毯拉到客厅的阳光里,我换上宽松的睡衣,赤着脚,伸开双腿,头斜靠着沙发的座位,躺在阳光里,阳光暖暖地照在身上,舒服、惬意。今天没有打开音乐,室内一点声音也没有,寂静得能听到自己的呼吸声。寂静,阳光都成了我最好的陪伴。阳光在身上一点一点的移动,温暖也一点一点的身上漾开,真想让时光就在这样的寂静中停住脚步,任窗外人来人往,花谢花开。真希望就一个人在这样的寂寞和愉悦中慢慢老去。没有忧愁,没有担忧,没有伤心。我希望的日子,不要轰轰烈烈,但要温情如春;不要海枯石烂,但想地老天荒;我希望在温暖中,在平静中,在波澜不惊中,守住一片安闲,守住一段往事,守住我心中的淡淡忧伤和淡淡的欢愉。人的成长和成熟,是在日出日落之后,在春去秋来之后,是在狂风暴雨之后,不经历挫折、困顿、忧伤、背叛、懊恼、憋屈,不会真正的成长和成熟。因此,困顿的时光过去之后,才发现,我应该感谢所有的经历,感谢那些曾经让我心伤的人和心伤的事,那些曾经的疼痛,曾经的欢乐和苦痛,都帮助我长大,帮助我通过一段晦涩的通道,走向安宁,帮助我忍耐绵绵的冬雨,等待春天的阳光。
      经过了很多的事情之后,我觉得自己有了足够的能力安静的看待任何人任何事,但我最近发现,我曾经这样的自信有多么的肤浅。我依然会为一人一事,揪心,伤感,欢愉,心疼,依然会伤心、难过、悲伤,会很久不想说话,也觉得无话可说,这样激烈的情感依然存在。如此看来,我还依然年轻,依然心如软绵,依然细腻得感受冷暖。如今觉得,人之所以为人,就是因为你的心里装着爱,装着苦,装着酸,装着辣,这样你就不同于石头或者植物了。冷暖才是人生,酸甜苦辣才是生活,人的一辈子,不经历这些算什么圆满?没有忧伤就没有欢乐,没有痛恨就没有深爱,没有缺憾就没有圆满。因此,不必对生活抱怨什么。
          就如今天的我,如果,没有最近的厌食,也不会有这样的晕眩, 如果没有那阵晕眩,就不会想着要安静的享受今天的阳光。寂寂时光中的一切,平静如水,一如我久违的安宁。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017