注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

写点字,留给自己  

2013-11-08 14:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写点字,留给自己 - 静待春来 - 静待春来

 

          岁月匆匆,冬已到。
          有时候觉得人的一辈子很长,怎么过也过不完;有时又觉得一辈子很短,转眼间春秋已经远去。
           当立冬这一天来到时,这么多伤春悲秋的人,为这个日子写下点文字,也许是为了纪念自己永远不可能回去的日子, 或者,也许是对一个季节的悄然轮回有些伤感。我却是一个字也不愿意写出的。因为,在我看来,所有的日子几乎相同,没有季节的断然隔离。
        于我,日子只有三种,一种安静淡然;一种愉悦贪欢;一种是处在忧虑中。
       外在的风起云涌,对于我,都的窗外事。过了春夏一样的年纪,就只剩下秋天般的沉淀和内敛,冬天般的苍茫和厚重。我 的生活中,没有争斗,没有硝烟,有的只是转身或者继续向前。
       喜欢的,无论怎样都会隐忍,在心中有着或多或少的坚持。在我无论怎样的耍小孩子脾气,伊人都能一如从前,不离不弃,那时,心中的所有的这样那样的心绪都会凝聚成一条线,那就是在顺着自己的意愿,继续向前。
         如若不然就转身吧。对于那些不喜欢的,无论何事何人,我都不会多说 一句话。对于有些事情,无论多说多少话,一点作用也没有,因此,没有争辩,没有解释,没有抱怨,唯有转身才是最应该做的。沉默的转身,不留一点的依恋。
        就这样任性的活着,真的挺好。洗尽铅华的返璞归真,只有灵魂自由的人才能做到,由此,我庆幸我是个自由的人,没有那么多的牵绊,没有那么多的顾虑,只要愿意,会随着性子,如风一样自由的活着。那些身处各种网中的人,一边享受着坐在网中就可以取食的欢乐,一边又有身处网中不得自由的烦忧。所以,我很喜欢这样的生活方式,放弃外在的名誉、地位,才能解救那个内在的自己,让自由的灵魂出游。
       今天,下着小雨,心情不错,写点字留给自己。  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017