注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

春光好  

2013-03-11 17:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

春光好 - 静待春来 - 静待春来

      办公条件简单, 办公室也不在向阳处, 所以,办公室一年四季也见不到阳光。尤其是在冬天,室外的那棵大树,把仅有的一点阳光也遮挡住了。我总有一种处在冰冷的室内的感觉,尽管空调的温度很温暖,可什么样的温暖也不能和阳光的温暖相提并论。

     昨天刮了很强劲的沙尘暴,今天,难得的空气透亮,阳光也显得透明起来。一直到今天为止,我才感觉到春天来了。

     中午,园子里很安静,嘈杂的声音随着孩子们入睡,也顿时隐遁起来。我站在走廊里,静静地享受着阳光洒在身上的温暖。闭上眼睛,阳光舔着我的脸,舔着越来越薄的衣衫,一种明媚的欢愉占据了内心。阳光灿烂的微笑,让全身的细胞也处于愉悦的跳动中。我似乎能听到春天的轻轻地风声,那是,春风拂过,万物复苏的轻微呢喃。园子边沿的那棵棕榈树,叶子变得绿起来,一改冬天里灰突突的样子。夹竹桃的样子比较迟缓,还没看出有什么大的变化,当季节的轮回时,总有的东西变化比较迟缓,有的比较敏感。就像人的心,敏感和迟钝,不能用语言表述,可它们的区别却明明存在着。

       忽然,很想丢下这些繁冗的工作,换上一身休闲运动装,轻捷地走向田野,看看麦子是否返青,闻一闻麦苗的是否能飘来阵阵清香;看看小草是否发芽,是否正在孕育着它的花朵,孕育着野花的春天;想脚踩泥土,感受是否泥土变得绵软,踩上去有赤脚奔跑的冲动,还想,看看小河的水是否如秋水般的沉静而清澈。估计着,这个时间,离听到青蛙的鸣叫还有多远,离蝴蝶的舞蹈还有多久。总之,在这样的阳光下,总想亲近自然,想脱去一身的枷锁,成为春天的女儿。

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017