注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

轻风拂过忧伤  

2013-03-04 18:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻风拂过忧伤 - 静待春来 - 静待春来

 

二舅还是走了。

他是个安静的人,连走的时候也是那样安静。

我前几天去看望他的时候,曾希望,他能说说自己身后的事,但是,没有。哥哥问他还有什么话说吗,他口中诺诺的,说:“没有,儿子女儿都结婚了,我也没心事了。”听了他的话,我一直忍着的泪水,终于冲出眼眶。我知道,他有很多的不舍,他希望能看着只有6个月大的孙子,再大些,能喊他一声爷爷,希望,能再陪着只有二十多岁的儿子走得再远些,希望,能再陪一陪相濡以沫的妻子,与她牵手再度过一些风雨,希望女儿的烦心事,能够帮着处理完,再走、、、、、。但是,这些,他都来不及了。遗憾,人生总是有这么多的遗憾,哪里会有事事如愿?

虽然看淡了生死的距离,虽然知道每一个日子逝去,每个人都在向那个方向逼近,但是当亲人离去的时候,还是忍不住的悲伤。我看着大舅在忙里忙外的为二舅的后事操劳,心里更难过。母亲姐弟三个,现在只剩下大舅一个人了。我知道,最伤心的是他。他经历了姐姐的逝去,又为弟弟送上最后一程,这是怎样的折磨。大舅的脸始终冷冷的, 没有什么表情,他有条不紊的操持着一切。也许,能够让弟弟入土为安,是他这个做哥哥的能为他做的最后一件事了。我忽然很心疼大舅,也是六十多岁的人了,一个曾经的家庭,父母兄弟姐姐,现在就只剩下他一个了,他一次次经历亲人的离别,是怎样的苦痛。大舅,人很豁达,与二舅的性格完全不同。在我的心里,他就是高大的父亲,他一直是我童年心中的偶像。高大,魁梧,做事稳重,还特别重情重义,有些侠骨柔肠的美,是我心中完美的父亲的形象。如今,看他也是白发斑斑了,大舅仍然气宇轩昂。我很心疼,为什么让他经历这么多的伤痛?为什么二舅不能再活得年纪大些,让我们能感觉到,老去也是一种福气。

没有什么伤比亲人的忽然离去,连告别的机会也不留下更痛的了。曾经,我很久都走不出失去最亲近人的痛苦,从她走后,我就没有了努力生活的心劲儿了,后来才意识到,我之前一直的努力,都是为了博她一笑。再后来,从不相信鬼神之说的我,也相信了她此生受苦,逝去之后便会成了仙。给她看魂魄的走向的那个叔叔说,她去了天堂,在那里过得很好。只有一生做善事的人,才会到天堂去,他说他给人看了这么多的魂魄走向,只有她去了天堂。我听后,心里很舒服。有一夜梦见了她,果然她在一个云霞普照的地方,显得年轻极了,精神抖擞,还微微对我微笑,是我从来没有看到过的样子,她似乎告诉我,活着的时候受苦,如今终于修炼成仙,让我不要老是为她难过。醒来后,我就很高兴,并且,从那时起,我也不再那么悲伤。好像心里有了很多的安慰。

经历了这么多的生离死别,显然我现在比前几年坚强了许多,也淡定了许多。

活着的人,还要好好活着。今早,行走在每天都那么匆忙的街道上,看着刚刚冒出天边的太阳,风儿轻轻地吹在脸上,清爽而温柔,我今年第一次感觉到春天真的近了,春风告诉我,不久,枯树就要发芽,小草也要开花了。我心情也轻松了些许。不管谁走了,谁又来了,热热闹闹的世间仍然熙熙攘攘。

安然的活着,坚强的面对,也许只有这样才能行走得更从容些。

那些我爱的人,爱我的人,真诚地祝愿他们能够健康平安。如果,这个要求不能如愿,那么就希望把自己的心安放好,放在合适的位置,让心平稳,幸福。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017