注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

惦念  

2013-03-07 17:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惦念 - 静待春来 - 静待春来

 

惦念,最是温暖。这种暖,不冷不热,刚刚好。

因为有情,所以惦念。爱情,友情,亲情。

爱情如花,是烟花,或者桃花。烟花绚丽,在沉沉夜空骤然绽放,飘飞的烟火燃烧天空,灿烂妖娆,足以让人感到美得眩目,美得销魂,美得忘记自己身在何处,似乎仰望的不是沉寂泼墨的夜空,而是一副美好得没有边沿的画卷。盛开的美好,难逃迅速凋零的命运。美好只是那么一个瞬间,此后陷入无边的黑夜,无边的冷寂。但焰火的光华,因曾经陷入过你的眼睛,在此后的岁月中,还会绽放在心底。年轮生长,岁月老去,在一个夕阳如血的傍晚,或者,在一轮明月当空的夜,偶然,也会惦念。那个人,是否依然岁月静好?如果爱情不是焰火,那么,就会成为桃花。在温暖的春里,桃花盛开,粉红的桃花胆怯,羞涩,羞涩是一种美艳,在春风中荡漾开它的春天。蜂蝶飞舞,桃花灼灼。华丽的花朵,盛极而谢。但花儿谢了,便会结出青涩的果,历经风雨,历经阳光雨露,青果成熟,散发出浓郁的香。这时爱情有了归属,绚烂的美好沉淀成安静的果。花变成了果,爱情变成了亲情,有了亲情,就有了不变的牵念。

亲情,血脉相连。亲情是剪不断,理还乱的瓜葛,一旦亲情存在,就没有什么孰是孰非,没有什么有理没理,有的只是爱护、宽容甚至是纵容。我不知道,这样的表达是否准确,但生活在一个屋檐下的亲人,的确在碰碰撞撞中互相体贴和关爱,才使家更加温暖。我的同事说,每次她们一家从她曾祖父居住的小城,到她居住的这个小城回来,80多岁的曾祖父都能准确计算出她们到家的时间。从她们一家出发开始,曾祖父每隔半小时就说,她们一家应该到哪儿哪儿了。如果她们一家到家十分钟之内,不给曾祖父打电话报平安,那么老人的电话准会追过来。她说,每打电话,她的父亲总会说,我都60多岁的人了,不要这样牵挂了。我听了心里暖暖的,我也拥有这样的亲情,每次从姐姐家回来,她总是嘱咐我回到家一定给她个电话。其实,相距不远,但姐姐总是不放心,如果没有给她电话,她的电话也会追过来,亲情就是这样朴素的惦念,牵挂。因为有了亲人的惦念,不管面对什么坎坷和不如意,都会坚持走下去,亲人的惦念,如山,给人以依靠;惦念可以让人暴露脆弱,可以让人撕掉伪装的笑靥,告诉自己自己不是仙人掌,有时也可以不必这么坚强,轻装走来,似乎更让自己成为自己。

关于友情。友情淡淡如水,暖暖如风最好。我喜欢,细水长流的友情。也许,多年不见;也许,从未相见过,也许,天天相伴。只要是有心有灵犀的感觉,便会知道,那个人,永远会在我的身边。对,一直在身边,这样的相伴,是无限的牵念。我很喜欢仓央嘉措的话:

你见,或者不见我,

我就在那里,

不悲不喜。

你念,或者不念我 
 情就在那里 
 不来不去 
 你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃 。

 也许这样的感情,就是一种淡淡的惦念,是刚刚好的情谊。多年不见,那个朋友还是一直居于心底,在特别的日子里,轻轻的说一句“你还好吗?”,一句问候足以胜过万语千言。这个朋友,是高兴时你会想与ta分享的人;是忧伤时,会陪你沉默的人;纠结时,会不厌其烦地帮你理清思绪的人;是不经预约就可以打扰而不要为此感到歉意的人。人生中,若能遇到一个这样的朋友,那便是莫大的福气,可惜,总会有那么多的朋友,走着走着就散了。

我喜欢惦念,生活中因为有了惦念,便会多了那么多暖。滚滚红尘中,那个惦念你的人,无疑是你生命中清泉,滋润你成长,让你清冽,让你茁壮,让你不会干枯凋谢。那个你惦念的人,也会让你变得就像一堆软软的棉,让你变得亲切,更加温暖。 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017