注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语  

2013-04-28 13:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

碎语 - 静待春来 - 静待春来

 

 在外几天,虽学习任务不繁重,但好久没有像学生一样一坐就是几个小时了,所以在结束学习之后,还是很疲倦,颈椎疼痛不已。身体的疼痛不适已经烦恼,让人不能忍受的是一个朋友,唠唠叨叨,没完没了。嫌弃饭菜不合口味,嫌弃住的宾馆不开空调。我无语,这样的季节,不知道她的家里是否还时时刻刻开空调,不知道如果是她做宾馆的经理,是否能满足所有客人的口味。与其絮絮叨叨地抱怨无法改变的现有的状况,不如顺应现实,宽容理解别人,换回一个平和愉悦的心情。

 喜欢黄小琥唱的歌《没那么简单》,她声音沙哑,透着沧桑过后的淡定,像是倾诉独语,又像是袒露无奈。在行走的路上,谁都不喜欢孤单。相遇了,若是彼此真心相待,便会在路的旁边开出花来,一路行走,一路花香。没有一条路能和伴儿一同走到底。或许是走着走着就倦了,或者是出于无奈,不得不分道扬镳。不管怎么样,曾经一起走过的路,曾经一起看过的花开花落,都还停在原处。虽是相遇容易,相守难,但应该感激在路途中遇到人,是他的相伴,使曾经的岁月,充满欢乐,充满诗意,更应该记住过去岁月中美好,温暖,不要让分开的伤痛掩盖了相伴的欢愉。

今天去医院看望朋友的妈妈。在医院的走廊、病房中住得满满当当的病人。一张张脸,枯黄、憔悴,一双双眼睛,呆滞、忧伤。我最不能去医院的,每每看到这样的情景,心总会被堵得几乎喘不过气来。在病中,人的愿望似乎最简单,也最现实,一定在想如果能健健康康的活着,不给亲人添麻烦,不让自己遭受痛苦,就是幸福的了。可是,在康复之后,又挤进了忙忙碌碌的人群中,挤进了名利的磁场中,人也许很快就忘记了那时的幸福愿望了。回归本真,享受简单,看破,放下,有几人能如此超脱?

一个朋友说她想去修行,到那座山上去,过着隐居的生活,她说,现在,关于她的任何是是非非都不能使她的心掀起波澜。另一朋友说,那为何还要到山中去?现在你就是隐士了。是的,如果心已超脱,何必在意在哪里?她虽只有30多岁,但在眼睛中,还能看到曾经的沧桑。因为看到了她眼中还有忧伤,还有沧桑的烙印,所以,或许还没有做到空与静。又说到了弘一法师,在出家之前,他的人生足以丰满,他出家修行,是另一种丰富。大隐隐于市,如果能在尘世中,独守住心中的宁静,便是真的高人了。

那天,看到了一片山。四月,树荫是最美的。 树叶油亮油亮的,在这样的树荫中行走,觉得空气也是绿的,顿觉得呼吸顺畅。车在慢慢行驶,夕阳依旧明亮,照着低矮的山,层层叠叠的山峰一半明亮,一半昏暗。山脚下的梧桐树正在开花,那些淡紫色的花粗粗笨笨,泼泼辣辣的花开,妆扮了村落繁华,就像是村姑,朴素得,真诚得让人喜欢。小村庄安静的躺在山窝中,村庄的周围梯田,果树,一片绿色。山村的安静,让人忘记了繁华中的浮躁。真想就这样,静静的呆在这里,与喜欢的人一起,过着日出而作,日落而息的简单生活。我说,就这样吧,随心浪迹天涯。

谁不想随心活着?能随心活着的又有几人?

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017