注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

碎语  

2013-05-21 11:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

碎语 - 静待春来 - 静待春来

 

 

孤独

          当一个人,怀抱着灵魂,在茫茫人海中穿行,在喧闹中走过,在形形色色的察言观色中思索,会在某一个瞬间,忽然觉你是一个人处在茫茫的戈壁滩。狂风肆虐,飞沙走石,抑或是夕阳西下,在苍茫荒漠中,惶惶地等待着夜幕落下垂帘的时刻。你想睁大眼睛,努力在你的周围寻找同行的人,能与他牵手、并肩,一起走过荒凉,走过漫漫戈壁滩,走过孤寂,给灵魂找个伴侣,能够互相温暖,让自己从此不再孤单。但是,走着走着,回眸处,发现,灵魂不再相牵,发现,你依然孤单。徐志摩说,“我将在茫茫人海中,寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。” 说的虽潇洒,但细细品味,倒也有几分苍凉和无奈。

 

 

温暖

           一个同事,她有些腼腆,平日里沉默寡言,我们交流不多,多数时候彼此的微笑算作问候。今早,她主动走到我的面前,问我,怎么看你这两天心事重重,好像很不高兴?昨天,我们都看出来了,有什么事吗?都为你担心呢。听着她淡淡的关心,一阵温暖,缓缓流遍全身。我用尽全力,伪装自己的平静,但是,还是让她发现了。我撒谎说,最近睡眠不好,身体有点不舒服。她不依不饶,非劝我一定要到医院看看医生。她如此真诚的关心,让我感动,我忍了又忍,才把眼泪安放在眼眶里。     

        真诚的爱,也许就是这样,在平日里会蜷缩在心里,当你的落寞的时候,当你不开心的时候,一句贴心的淡淡的问候,一个真诚的眼神,足以让我感到在一个角落里,有人在默默牵挂着你。一声暖暖的关心,可以让我把心中的委屈化成眼中的泪水,奔流,释放。

         花言巧语,让人迷惑,就像是美丽的罂粟花,谢了之后,会结出毒果;而默默的关心,是一杯白开水,虽是平平淡淡,可总会在你需要的时候,给你滋润。

        生活的忧伤,繁琐,让人感到心力交瘁,就是因为有了这样的温暖,才支撑着我继续在漫漫路上悠悠的前行。

 

 

 

距离

           什么样距离正好?

           太远了,你看不清那处的风景,模模糊糊的风景你虽觉得美好,但毕竟在远处。太远了就显得有些冷漠,觉得这些美好是不属于你的。于是,你想拥有。为那片美丽的风景,你努力,你勇敢向前走去,你傻傻的,执着的,不可遏制地想要靠近它。当你穿越了层层障碍,付出了一腔热情,终于走近了,却发现那是海市蜃楼,一切的美好都是虚无的想象,你那种落寞怎一个伤字了得!

        曾听说过,人与人之间的距离是豪猪的距离正好。太近了,豪猪身上的刺会刺痛彼此,太远了,又不能彼此靠近取暖,于是,豪猪在一起时总会不远不近,经过很多次的彼此伤害,彼此适应,最终能找到一个合适的距离。

         合适的距离?谈何容易。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017