注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

人生何妨醉一回  

2013-07-04 21:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    

人生何妨醉一回 - 静待春来 - 静待春来

 

 

          许是因为一直做乖乖女,一直在既定的路线上循规蹈矩的活着,所以在冥冥中总还有一种憧憬,希望能放纵一下自己,体验一下醉酒的感觉。
        在外人面前不敢出丑,女人在外人面前露出你的醉醺醺的样子总还觉得不妥。虽然古时美女杨玉环,醉酒时更加妩媚,但那毕竟是半醉半醒的状态,况且,俺这普通女子,万万不敢学贵妃醉酒的样子,若是那样的话,自己也怕学成东施效颦。决定在一个放松的场合,把自己灌醉。
         听说啤酒节在这儿举行,一说啤酒节我立刻想到了慕尼黑的国际啤酒节,在读余秋雨的散文时就曾经读过那个啤酒节上全民皆醉的宏大场面。在醉酒的状态下,人人都剥离了层层面具,露出最原生态的样子,有的倒在路边呼呼大睡,有的特别兴奋,手舞足蹈······,除了维持秩序的警察,其他的人都处在醉酒的状态中,是何等的壮观!但是,我们这儿的啤酒节甚是让人失望,除了请了几个三流歌手在舞台上蹦蹦跳跳,唱唱笑笑,为在露天广场上吃简单烧烤喝啤酒的人群助兴外,与日常的练地摊吃露天小吃没什么两样。好在,露天广场晚风吹拂,凉爽舒适。要了一打啤酒,我和老公说好要一人一半喝光了它们,并且说好,为了喝醉,不能慢慢喝,要一口一杯。之前,曾经觉得在女人里面,我还是稍微能喝一点酒的,只是从来不知道能喝多少才是醉了,今天就觉定试试酒量。开始时还好,可是喝到第三瓶的时候,觉得有些头晕,看着眼前的事物好像远了模糊了,这也许就是人说的喝晕了吧。自己一边这样想,一边说我好像晕了,他就笑我说,只喝了这一点就晕了?怎么去溜街串巷?我笑了,说只是晕了,还没有醉呢,今天非要喝醉不可的,于是,我乘着晕晕的感觉,又喝了一瓶,哦,怎么还是这样的感觉啊?一阵风吹来,那晕晕的感觉似乎好些了。这时候,一个彝族的歌手正在唱我很喜欢的一首歌《你能爱我到什么时候》,我就跟着那个歌手一起唱起来,他笑我,说平时看不出来,还会唱歌呢,我说,唱的好不好没关系的,只要开心就好了,反正在你面前露丑也没关系的。看着那个长发飘飘的女歌手,我问,你喜欢什么样的女人?长发还是短发的?他想了一会说,我喜欢有味道的女人,与头发长短没有关系。我一时觉得自己问的问题真的好傻,是啊,女人可爱不可爱怎么会与头发有关系?喜欢是一种感觉,不能用单一的方面来说清的,就像女人喜欢一个男人,不会因为他有足够文化底蕴,有足够的修养,有较高的地位,有丰厚的金钱
真正的爱,似乎是存贮在潜意识里的怦然心动,没有缘由牵挂和欢喜。婚姻可以建立在外在的条件之上,但爱不会。有时候,人爱这个人的学识和修养,远不及爱这个人长在骨子里的本真性情。我给他说我这一大通理论,他说,你说的对,我知道他一定也是这样想的。我说,我在你眼里是有味道的女人吗?他说,是有些味道,但不非常满意。我不屑,说,天天在一起过日子,还能保持一点你心中的味道就不错了。你就不能说点虚伪的话,让我高兴?他说,喝醉了,就要说真话。我笑了,与瞎话相比,我更喜欢听真话。我说每个人都很孤独,甚至越长大越孤单,他点头同意,每个人都有自己的孤单。我说,我们本来应该是很好的朋友的,他说,是的,我们现在仍然是朋友,我听了这样的话,忽然觉得很好笑,我就大笑起来。我说,我可能喝醉了。他说,还没完全醉。我说,是啊,没有完全醉,我看人家醉了后,好像都神志不清了,可是我为什么还这样清醒呢?不行,还得再喝一点。于是,又每人喝了一瓶。看着时间不早了,我们回家。我站起来时,感觉走路不稳了,我一直想笑,我说,这回好像有七八分醉了,但我为什么还这样清醒呢?到家后,只是觉得胃难受极了。
           我不知道真正的醉了是什么感觉,我算不算真的醉了,反正在头晕难受的时候,我也一直不后悔,任何的一种体验都应该经历,不然人的一辈子过得不是太平淡了吗?也应该享受难受的感觉。有的女人,一辈子可能也不会知道醉酒是这样的体验。
          回想这个醉酒过程的时候,我想起了曾经看过的一部电影《修女也疯狂》,这部电影看过很多年了,但我每每在一个想要释放自己的时候,会经常的想到它,人的一辈子太短暂了,如果有一种释放心情需要,那就不妨疯狂一次,这是对自己生命的关爱,是对人性的尊重,是对自己的慈悲。国外的节日有很多是为人性的释放提供机会的,比如狂欢节什么的,为什么要这样的节日?无非让那些平日里彬彬有礼的绅士贵族,出入高档场所的白领金领们,有一次接地气的机会,让生活的压力,工作的压力,情绪的压抑得以释放,然后轻装上阵,继续前行。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017