注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

  

2013-08-17 13:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梦 - 静待春来 - 静待春来

 

您喜欢吃水蜜桃,在超市在农贸市场,到处有卖又大又红新鲜的水蜜桃的。我精心挑选了几箱子水蜜桃。

您一直被气管炎折磨,经常咳嗽气喘,蜂蜜水能起到润肺的功效,所以我挑选了盒最好的蜂蜜。

还要带些什么呢?我不记得了,反正大红的包装盒摆满了半间屋子,每一种礼物都是我精心挑选的。我要带着这些礼物看望您。

老家的那座房子还是那个样子。一个大院子,空荡荡的,围在院墙的树木还是那样高大茂盛,家中的一切都没有改变某样,我一踏进家门,就觉得轻松而惬意,亲切的感觉,让我愉快极了。

客厅里,您常坐着的沙发还是那个样子,只是我没有看见您坐在那个沙发上等着我。

我到处找您,但是家里一个人也没有,我很着急。

我想说,娘,快到中秋节了,我来看您了,您怎么没在家等着我?

明明是每次我回家,您总会很急切,您什么也不做,就坐在家里对着门的那个沙发上等着看着我进门,每次您看见我,就满脸绽开了菊花的,怎么今天找不到您了呢?

一着急,我猛地醒了,一丝光照得我艰难地睁开眼睛。

我努力的回忆,这是怎么回事?明明我回到老家了,明明我买了很多母亲喜欢的礼物,怎么就是梦呢?哦,我猛然想到,您是想我了,我应该回家看您去了。

又一想,不对啊,您已经走了,走了5年多了,那个情景一定是梦了。

可是,这一切明明是那么真实,怎么会是梦呢?

看着窗外静静的阳光,我心中凄然:子欲养而亲不待。

多么希望,我能再看望您,多么希望那不是我的一个梦。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017