注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

点点烟火  

2013-09-27 16:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点点烟火 - 静待春来 - 静待春来

( 感谢老牛的图片)

最近有点瞎忙。

一旦诸事缠身,我就有点应接不暇,一则遇到细碎的事儿时我总应酬得有些笨拙,一则细碎的忙碌后总是感觉疲惫。疲倦袭来,真想好好睡个饱觉。

这几天一忙,2天没见俺家的小子了,本想不等他上完自习回家,倒头睡个好觉,但是心中实在放心不下,吃过晚饭,就窝在沙发上一直处在半睡半醒的状态之中,只为小子放学后看看他,和他聊聊天。一直等到10点多,小子没看见我,一推开家门就嚷:“我回来了,妈妈回来了吗?”听到小子的声音,我立刻来了精神,一身的疲倦也荡然无存。立刻起身,一看见小子,给他一个轻轻地拥抱。小子比我高一头,已然是个帅小伙了,可是我们娘俩一直像朋友一般,我也毫不避讳亲近他的心情。小子一看见我,满脸绽开笑容,说,“老妈回来了,真好!”我就是好感动,小子的一句话,也会让我心里美滋滋的。小子最忙,回家后来不及与我细聊,洗澡、换衣、吃加餐,还要继续做会作业。小子吃饭一向挑剔,为了让他强壮些,我经常费些心思。小子去洗澡,我就给他削水果,把苹果削成小块,橘子剥开皮,剥下石榴子儿,放在盘子里,温好奶,等着小子吃。小子洗完澡就喊:“妈妈,睡衣——”。我嗔怒:“你这家伙,妈妈一在家,就指使得顺手了,是吧?自己怎么不准备好睡衣?”他嬉皮笑脸,“那是,妈妈在家就是好。”看他那个幸福的调皮样,就知道他是在撒娇,孩子再大也想给妈妈撒娇的,这样的撒娇是一种依靠,是一种放松,其实他也不是不能自己做这些事儿,只是用这样的方式表达对妈妈的依赖。

孩子很快就会飞得很高很远,真正和父母在一起的时间只有这么几年,将来他走出这个家,在生活里摸爬滚打,一定会经历生活给他准备好的一切磨砺,那时他也许不想给父母说说他的苦他的难,他会觉得那是他的生活,他应该有自己的承担。现在,我有机会能每天与他陪伴,就会珍惜亲情相融的时光。烟火中的点点亲情装点着平凡的日子,让平凡是日子充满着温情和爱。

有人说爱孩子是连老母鸡都会的事儿,哲学家说,上帝造人的时候,造就了男人和女人,然后让他们繁衍后代、抚育后代,这是上帝交给人一个权力和义务,养育后代是上帝对人馈赠。总之,尤其是母亲对孩子的爱是自然生发的本能,越是自然生发的东西,越是没有理由的坚韧。每一个母亲为了孩子都能奉献她的所有,甚至放弃自己的本意和追求而无怨无悔,不求回报,这才使人间烟火永不熄灭,世世代代薪火相传。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017