注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

九月,与点滴幸福同行  

2013-09-10 13:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月,与点滴幸福同行 - 静待春来 - 静待春来

 

 

 从九月起,天高云淡,秋风飒爽,人的心情也随之清爽起来。

 还是喜欢淡淡的穿行,在热闹的街道抑或在幽静的小巷。我喜欢安闲的生活,喜欢在平淡的日子中守候心中的一片清凉。

一个朋友坐车穿行在乡村的小路上,他发信息说,一路穿过层层的树林,古朴的村庄,美丽的田地,碧波如玉的水库, 就想着如果有机会想陪你同行,在这条路上走一走,我感觉你一定会喜欢这样的小路,这样的风景。

看到这样的消息,心里微微的暖。有人用我的心情在看风景,或者是看到了风景便想到了我,这就是牵念。

岁月茫茫,人在各自的位置上或者坚守,或者独行,酸甜苦辣,或悲或喜,个中滋味只有自己懂得。心的细腻往往会滋生出些许悲苦,悲苦要自己默默品尝,然后淡然咽下,不留痕迹。人说,男儿有泪不轻弹,人说,女人有泪要背过身去擦干,转过脸时应该一脸灿然。但,无论是谁,谁愿意伪装成这个样子,谁不想该哭时哭得像个孩子,想笑时笑得无遮无拦?

如果有人能在你狼狈,在你落魄,在你悲伤,或者在你无助的时候陪在你的身边,你也不想在他的面前伪装坚强,那么这个人可能就是你一生都要珍惜的朋友。

碰巧在岁月里遇见,碰巧总想对你有淡淡的牵念,碰巧你只能这样远远地享受着被关心的暖。

 

 

那天阳光特别灿烂,一个电话打来,说,老师您好,我是五月的妈妈,她今年考上了上海大学,她不知道您现在在哪里,所以,她把寄给您的贺卡寄到家里了,让我无论如何要找到您,祝您教师节快乐。

我眼泪几乎流下来。是那个聪明又倔强的小姑娘吗?我曾经教过她四年,如今算来,她离开我也好多年了。想不到她还记得我这个启蒙老师,做教师的幸福感在心里微微荡漾开来。

 昨天,一个花店的姑娘怀抱着一大束鲜花送到我的办公室,白色的香水百合,通红的玫瑰还有各种颜色的康乃馨,都是我的最爱。这也是我曾经的学生委托花店送来的,这个孩子现在也离开我3年多了。我办公室里现在仍飘着淡淡的花香,我沉醉在花香中,沉醉在做教师的幸福里。今早,孩子们都手捧各种小礼品给老师表示节日的祝贺。虽我提前已经告诉老师们不要接受家长的礼品,但是孩子们亲手制作的各种小礼品还是既漂亮又有意义的。一个老师亲手制作了一大束绢花送给我,我又收到了一份惊喜。她说,她喜欢我,喜欢我的沉静内敛,喜欢我的书卷气,喜欢我温和、与世无争。我笑着说,我喜欢你的绢花,我此生都不会像你这样,能这么有耐心这么心灵手巧地做出这么漂亮细致的花儿来。

这些小感动让我陶醉在幸福里。此生注定是个平凡的人,我愿意做个真诚的花工,一边在享受护花的辛劳,一边享受花开的美丽。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017