注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

骑行第一天  

2014-11-03 17:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行第一天 - 静待春来 - 静待春来

 

 

 

一场寒风,干枯了叶,洗亮了天空。

好久没有见过如此的天空,一碧如洗,抬头看去,让我心旷神怡。

为了锻炼,给自己下了死命令,每天骑脚踏车上下班,一天来回几趟,近30里的路程对我来说,也算是不小的一个活动强度。

今日,无风,阳光尤其的灿烂。

骑上自行车追赶时间。一站路过去了,微喘,再过一站路,微汗,双手微热。树荫仍浓,阳光被树叶隔离得七零八落,我在忽明忽暗的阳光里穿行。耳边呼呼的风吹起头发,久违的舒畅和快意。身旁是汽车的轮子与地面摩擦发出的哧哧声,一直没有仔细听过车与路的吻竟是如此深情。

一辆自行车从小巷穿来,彼此急刹车。一个胖胖的大婶,她低声咕哝:骑这么快干嘛?我颔首微笑,示意她先行。

一阵勾人心魂的香气扑鼻而来,抬头寻找,前面一个女人骑着三轮车,拉着一个热气腾腾的砂锅,锅里升起了袅袅的轻烟,下面是新鲜的糖炒栗子。我急忙追上去,拉着满车烟火的女人四十上下,看见她我立刻想到了一个词:丰乳肥臀。她脸黑红黑红,身体健壮有力,穿着粗粗的棉衣,在这片阳光里,她就像一朵盛开的野菊。我喜欢这样的女人,健壮,肥硕,有力,给人一种踏踏实实的感觉。我冲着她笑,说,大姐,你的栗子真香啊!她报我以更灿烂的笑,说是呢,新鲜的栗子,好吃得很!若不是追赶时间,我肯定会买些回家。

我每天都在追赶时间。上班要按点,回家煮饭要按点,每天在点与点之间挤压着自己,无法放松。如果人一辈子都无可选择的进行这样的挤压和忙碌,与自己的生命是多么的遗憾!人一生无非就是个过程,这个过程如果永远在这样的忙碌中追逐,不如在追逐中试着改变一个心情,以散步的感觉让心慢下来,一边走,一边看。哪怕匆匆的过程中,能感受一下风从耳边吹过,阳光从叶隙中暗明,都是一种充盈。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017