注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

稳稳地幸福  

2014-02-12 16:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

稳稳地幸福 - 静待春来 - 静待春来

 

       第一次听陈奕迅的《稳稳地幸福》,不仅被他淡淡忧伤的声音感动,而且被这首歌的歌词吸引。幸福在安稳,在寻常,在平淡,在不安的深夜中,能有个温暖的归宿。这样安稳的幸福,是千家万户老百姓家里的那盏灯,是走尽万水千山的疲倦游子能沐浴的一池温泉。

 

有一天
我发现自怜资格都已没有
只剩下不知疲倦的肩膀
担负着简单的满足
有一天
开始从平淡日子感受快乐
看到了明明白白的远方
我要的幸福
我要稳稳的幸福
能抵挡末日的残酷
在不安的深夜
能有个归宿
我要稳稳的幸福
能用双手去碰触
每次伸手入怀中
有你的温度

我要稳稳的幸福
能抵挡失落的痛楚
一个人的路途
也不会孤独
我要稳稳的幸福
能用生命做长度
无论我身在何处
都不会迷途
我要稳稳的幸福
这是我想要的幸福

 

     她是个健谈的老人,儿女都有了自己的家,每一家日子都过得和和美美。她守着一个老院子,院子里架上了豆角,黄瓜,还有一畦韭菜,一畦辣椒。她的菜园子周围还种满了夹竹桃,一串红等花草。她的家里经常聚集了乡邻拉呱,多数时候,乡邻心里心里有解不开的疙瘩,会来给她絮叨絮叨,她几句话可能就会使他们茅塞顿开。他们都喜欢找她拉呱,因为她是个开通的人。好多人都羡慕她,说她终于熬出来了,现在可以享清福了。是的,她现在满足,幸福。可是谁能感同身受曾经经历的波折和痛苦?没有人,包括她的孩子,每个孩子都懂事,但是没有一个人会能体会她的痛。

     曾经,工作人品都极好的顶梁柱,在年富力强的时候,久病之后,撒手而去。

     曾经,一个女人的肩上挑着一群孩子,几个老人,婆家娘家两个家。

     曾经,她操心盖房结婚生子的弟媳忽然生病离去。

     曾经,长子在富年时得了一场重病,危在旦夕。

      所有的一切,似乎总不让她能安安稳稳的活下去。

      那时候,在实在不能熬下去的时候,总会在茫茫黑夜中,她燃起一只又一只的烟,那烟火在黑夜中忽明忽暗,在明明暗暗中,燃去她的无奈和焦灼。那样的孤独、坚韧,谁能理解?她实际上,她只是想和千家万户的人家一样,能有个安稳的寻常生活,能在寻常的日子中,家人安康,日子平稳而已。但是,命运,总是不给她这样的安排。

          好在,她以非凡是忍耐和坚强,担起这些苦难,一直担着苦难走到天亮。

         很多年后,她化为一颗星子。她的一个女儿,经常在困惑的时候,在苍茫的夜空中,看着满天的星子,想着哪一颗是她,她在那个遥远而又很近的地方一直在注视着她,希望她安稳、快乐。

          所以,女儿过着安稳的日子,每天,洗衣、煮饭,打理花草,一袭布衣,一双布鞋,脸上满是恬淡和满足,日子过得不惊不扰。似乎只有珍惜这样的安稳日子,才是对母亲的最大的报答,因为她终身奋斗的目的就是让自己的孩子活得安稳幸福。

         没有人知道,在她的恬淡的面容下,心里藏着怎样的感恩和惶恐。女儿,感恩能有这样的稳稳地幸福,即使有缺憾,即使有委屈,但她依然感恩,日子平平稳稳,就是母亲一辈子都在追寻的幸福。如今,她能享受这样稳稳地幸福,怎么能不感恩?从不敢怠慢这样的安稳,不敢有丝毫的非分之想,不敢要更多的幸福,因为过度的珍惜这样的安稳,总会在心中有着淡淡的惶恐。

        有人问女儿为什么喜欢安稳的日子,要在稳稳的寻常中安然如日? 她只觉得所有的安稳,是经历波澜壮阔之后的万顷碧波,是经历狂风暴雨之后的彩虹,是寒风凛冽之后的春日嫩芽。不经历这样颠簸,就不会知道稳稳的寻常日子,是如此的幸福,如此的重要,如此的来之不易。

       所以,不敢贪心,不敢要得太多。

      所以,只要这稳稳地,稳稳地,寻常的一点点幸福。

      即好,即好········

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017