注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

三言两语  

2014-02-17 12:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三言两语 - 静待春来 - 静待春来

 

        在家里窝了两个多月,今天工作了。

         一夜的小雨,加重了早春的寒气。天气虽然依然有些冷,但已经不是冬天的那种寒冷。我深深地呼吸,觉得从鼻到肺,都湿湿的,润润的,空气少有的干净和清爽,呼吸少有的顺畅和舒适。

          对于出去工作,怀有淡淡的恐惧。不喜欢喧闹,不喜欢繁琐,更不喜欢紧张的匆匆步履。对于这样的日子心底有着轻轻地抵触,抵触归抵触,融合总还是要融合的。安静的生活久了,即使是再怎么喜欢, 也会出现问题,就像偏食的孩子,任性总要吃亏。所以,无论是硬着头皮,还是心怀愉悦,都要走出去,融进来。

      也许是早春的雨带给我的轻轻欢愉,也许是路旁树渐渐返青的颜色带给我的微微希望,我竟然在心里有着轻松和愉悦,这是我最近几天来预想不到的。

         仍然第一个到单位,收拾卫生,工作,紧张,忙碌,但也不像我想的那样令人厌烦。

         也许,生活不会像想象的那样好,也不会像想象的那样糟糕。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017