注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

除旧  

2014-03-12 17:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

除旧 - 静待春来 - 静待春来

                                                             图片来自网络

 

         随着日子增加,橱子里的衣服鞋子也越积越多。打开橱子,看见里面堆得满满当当,几乎连换季的衣服都没有地方挂了。

         仔细看看,有的衣服已经好久一次也没有穿过了。一直想把这样衣服处理掉,但是总还是觉得有些可惜。我这个人对于一切旧的东西,会怀有一种情怀。况且,这些衣服和鞋子都曾经是我千挑万选来的,它们妆扮了我曾经的岁月,让我在那个时光里满心欢喜。它们曾经与我肌肤相亲,那么亲密的伴着我走过春夏秋冬。并非我喜新厌旧,只是我实在不能承受装载这些旧物了。如果不清空旧物,新的衣服就没有地方存放了,而新的季节来了,必须买新的衣服装点我的生活。

       这个周末,春光正好,我站在阳台上,看着窗前的枯树正在春风的呼唤里鼓出芽孢,小草也渐渐返青,在阳光里,在春风里,它们悄悄地萌发着生命的激情。我静静的站在阳光下,闭上眼睛,享受着春天的温暖和安详。一个冬季的寂寞和萧条,终于在时间里悄然逝去,也在悄无声息中变换了生命的节奏。

      回转身来。我打开衣橱:那件鹅黄色的开衫曾经陪伴着我度过了一个美好的春天,这件灰色的羊绒大衣曾经在一个冬天里为我遮挡寒风,而那件白色的小西装,也是我在那个秋天最喜欢的衣服。鞋橱里,一摞摞的鞋子也记录着它陪我走过的岁月,这双黑色的短统靴穿起来特别舒服,走路一点也不累,这双细跟蓝色的鞋子,曾经是我的最爱·········。如今,我只能把它们送出家门,从此与我永不相见。那么怎么让这些旧的衣物离开时依然保持着它的尊严呢?我把旧衣服一件一件叠得整整齐齐,收拾的干干净净,放进一个我喜欢的包装袋里,系好袋口。然后让鞋子仍然躺在它来时的那个鞋盒里,就像当时我买它来的时候样子。一个一个的鞋盒子摞得高高的,我用红丝带把它们捆绑好。我凝视它们一会儿,就把这些衣服和鞋子整齐地放在楼下的废物回收桶旁边。

       虽然有些不舍,但还是把它丢弃了。放下,心里轻松了很多。

       我们这儿有句话“旧的不去,新的不来”。是的,为了纳新,总要除旧,新旧更替,是一切生命的规律。人生是一个不断积累的过程,也是不断除旧的过程。除旧不是忘记曾经,而是在当它成为旧事的时候,应该勇敢的让它成为有尊严的一段过往,一个自己的历史。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017