注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

让我静静地想你  

2014-03-18 19:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我静静地想你? - 静待春来 - 静待春来

 

 

       白天太喧闹。那是属于现实的时间,我在那个时间里属于我的工作、家庭、同事,属于我赖以生存的一切,而它不属于我自己。
此时,天色渐晚,我坐在办公室里看不见西边的天空,看不见暮色时分,特有的晚霞和渐渐沉寂的天色。但我能想象得到,在阳春三月里,在晴朗的天气中,此时晚霞定是满天绚丽。因为我生长的那个村子,那片开阔的田野,那条古老的河流,那片天空,那些晚霞,早已经深深地印在我脑海中,溶于我的血液。
      在这个我安静的时候,我很想你。很想。很想 。
      在我有心事的时候,在我心情孤寂的时候,在我伤的时候,会想你,很想。很想。
       我多想再看看你。从前每次我回家时候,你都会坐在沙发上,听到我叫你,你就会伸出头来,满脸笑容的看我,眼睛里满是疼爱,满是快乐。
         
      我知道,这个世界上不会有第二个人会这样疼爱我。无论我怎样任性,无论我怎样不讲道理的索取爱,你都会依然爱我。你有时也生气,但这还是阻止不了你对我宠爱。
因为,我是你最小的女儿。所以,
你竭尽全力的供我读书。
你为了我的心意, 允许我远嫁。
你在外人面前,总以我为骄傲,尽管我什么也没有做。
你说,如果你工作忙,就不要经常回家。
那时候,你的身体已经很不好了,但因为我喜欢喝你用柴火煮的粥,无论是天气多么热,你都会为我煮上一碗香喷喷的粥。
你总是说我吃饭太少,每次回家,你都会说我又瘦了。其实,我并没有变瘦,只是你总觉得我一个人在外可能受到了委屈。你那些担心,不用说出了,就在眼睛里,就在饭菜的香味儿里,就在你唠唠叨叨的东家长西家短里,就在你每次都嫌我吃得东西少的批评里。
··········
好多年过去了,这些记忆始终挥之不去,我一想到这些。我就会心怀愧疚,就会满心温暖。
昨天,你又来了,在我的梦里。
是快到清明节了吗?还是因为,我最近心情不好,你不太放心?
你是想告诉我,这个世界上不会有人像你这样对我不离不弃,想告诉我,不过多纠结与人与人的淡漠吗?你是想告诉我,不要这样单纯的看待人吗?
昨天,我没有看见你,却知道你就在我的身旁。你晾晒的衣服怎么这样破旧?是不是在那边过得不够好?看见你的衣服那样破旧,我很难受。醒来后,再也难以入眠。我一直在想,我怎样才能给你买上些新衣?
让我怎样给你送点你需要的东西?我怎样才能让你在那里过得好?
你在的时候,我一直没有尽孝,因此我一直不能原谅自己。等到我懂得了什么事情都不如绕你膝前重要的时候,你已经不在!
让我怎样才能弥补我的罪过?请你告诉我。
我的内心深处,一直居住着一个爱撒娇的我,对于爱我的人,我甚至用近乎不讲理的情绪吸取其爱,想要没有限度的宠爱。是的,就想要这样的宠爱。
可是,我发现,如今,我再也遇不到这样宠爱了。
没有谁会这样宠爱我,那些宠,那些爱,说不定哪一天,就黯然消失。我还没有来得及撒娇,彼人已经不再宠你。
所以,很多时候,想用一层一层的强悍,维护着我要宠爱的心。
而彼人,不懂。
我不能要求人懂得,因为,世界上除了你,没有人会给我这样的宠爱。
我想你了,特别的想你。
当我泪流满面的写下这些字的时候,我不知道,你安静居住的那片桃园里桃树是否开始开花?
我想去看看你。但6年了,我一直在想去看你,但,我一直都不敢靠近你。
 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017