注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

阳光,阳光!  

2014-10-15 20:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光,阳光! - 静待春来 - 静待春来

 

 

身边是大大的窗。

十月的阳光干净,透亮。每早,太阳从东边升起,薄薄透亮的阳光洒进了办公室。每到这时候,面向东方的我,都被阳光照得难以睁开眼。在动手拉窗帘的遮住阳光的瞬间,我停住了,忽然舍不得把满满的阳光让这层薄薄的窗帘挡在外面。

曾经多么渴望每天能在这样的阳光下。那时,我的办公室不向阳,我常常坐在窗前,看着在阳光里来来往往的人犹如在一条透明的河里穿梭的鱼,这些鱼或者欢快,或者平静,或者装载着满满的心事········。但无论是怎样,只要在阳光里,总是觉得充满了希望。

如今,我徜徉于阳光中,却嫌阳光太亮,想要把它们挡在窗外。

不禁自问,你到底想要的是什么?

当没有阳光时那么急切的想要阳光,当有充足的阳光时,又要把阳光挡在窗外。

当有大把的闲暇时,觉得空虚无聊,当忙忙碌碌时又那么想要闲暇时的悠然。

当拥有安定的生活时,觉得缺少活力,当处于未定时,又想要安然。

当拥有平原的坦荡时,想要山的巍峨,当拥有山的巍峨时,又想要平原的广阔。

·········

似乎,生活中永远有遗憾,而心里永远被那块遗憾填充。

看来,安然和幸福,只是根植于内心的一份渴望。如果,永远这山望着那山高,那么永远也不会看见身在其中的这座山的美好。

如此想,心中的愉快升起来。

抬头,闭上眼睛,让淡淡的阳光轻轻地洒在我的脸上。

转身,背负阳光,让暖暖的阳光晒暖我的背脊。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017