注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

为何努力  

2015-12-01 11:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近的事情真多,年底的各种检查要应付,因为关系到单位的排名,这些功利性的东西虽然让我厌烦,但是不得不努力做好。最近还要参加的比赛让我心里多少有点压力。这样的生活看起来很忙碌,尤其不喜欢各种比赛,可人在江湖,身不由已。

     人到中年,或会疲于应酬,或会疲于改变。说实话,心里有些许的抱怨,诸多的不愿意。但是抱怨之后,还是认真努力的准备,如今终于初见端倪。回首过去再看看,发现也治疗了我诸多的毛病。比如懒散,比如对各种评比的排斥。经过一些努力,好多年的业务又重新拾起来。忽然发现,所有的经历和努力还是没有白费。所以,经历就是这样,你怎么看待它,任何的事情只要认真对待还是有作用和成果的。人的眼光和心态都随着不同的经历有所改变,会让人的心态更加成熟。

人一辈子都在成长,只是成长的方向和方式不同。在路上会遇到很多的人,这些人会带着你走一段路,发现这个阶段的风景,你有收获。到了下个路口又遇到另一些人带着走一段路,又看见另一种风景。不同的风景充实了你眼睛和心灵,让你越来越丰满和灵动。不过前提是你自己必须走,无论是主动还是被动,你若不走,一直停留在原处,那么,你永远也不会看见不同的风景。前进是辛苦,但是不走,就不会看见诸多美好。

    人 经过很多年的走走停停后,不同的经历挂在脸上。有些人虽然风雨刻在脸上,但是依然神采奕奕;有些人看起来与当初的神情完全不同,拖拉散漫,一副疲惫的样子。疲惫不是成长所累,而是被岁月的日复一日的重复和平淡无奇中的懈怠所累。好几个姐妹都说我,为什么要过得这么累,甚至说我是事业性女子。我含笑不争辩,好多的事情不必说。

      对于工作,我不过一直用负责的态度,尽人心而已。如果当初有人告诉我该如何对待工作,也许真成了事业型的女人。我喜欢事业型的女人,她们勤奋努力,理性有作为,在某一领域有独特的见解,让我觉得这样的女人魅力四射。可是年轻时候的路,没有人给我指引,所以错失了很多的时光。如今,我只想在一生最好的时光中让工作陪伴我成长,不想成为一个永远只知道在一处懒惰的人。琐碎的事务能磨炼人,修养人,不是吗?比如,你越是不想要的琐碎,越能让你在琐碎中学会沉着,学会归纳,学会敷衍和认真。这些气质,就是成长的过程沉淀之后的收获。

      再比如,在如此多的压力中,我学会了在这一刻忙里偷闲,敲下这些字。以便放松紧张焦虑的情绪。我努力,只为我的成长,只希望成为一个被岁月疼爱的女人,也相信我疼惜岁月,它亦不会抛弃我。我的努力只是为了我能成为比现在的我更好一点点的人。

     

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017