注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

走走逛逛  

2015-03-02 19:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期的好,在于可以无限制的散漫。
没有计划,没有时间概念,慢节奏生活就是一种奢侈。因此,感谢足足一个月的散漫假期,让我能如此奢侈地浪费光阴。
在蜗居整整3周之后,想要出去走走。于是,在运河古城,在红荷湿地,慢慢走,细细看,走走逛逛,选择印花粗布衣,粗布背包,印花小帽,吃特色小吃,在石板路上听自己脚步的轻轻声响。觉得世间的事不过眼云烟,你的一生,不过是时间长河中的白驹过隙。而此时的满心欢愉,此时的慢时光,此时的小小满足,小小幸福,才是一个人应该享受的生命之旅。眷恋这样的时光,眷恋这样红尘百姓家的生命善待。
让日子就这样荒芜吧,与相爱的人一起,手牵着手,肩并着肩,脚踏青石板,不念过去,不忧未来,不惊不扰得过着寻常百姓的生活。爱我的,我爱的,都在这样的淡然中小小的满足。
 
  

古城,湿地 - 静待春来 - 静待春来

 

风儿依然很硬,此时小镇上没有游客,店家在懒懒地守着门,我坐在一条小溪边的木凳上,想着如果树叶都绿了,如果风儿都柔了,如果夜晚的星星都亮了,可以在夕阳下,就这样坐在,眼前是一杯淡茶,或者一杯咖啡,就这样让夕阳的余晖拥抱,或者仰望星空,与相爱的人一起,看日落,看星起,看月上柳梢头,吃着粗茶淡饭,岁月静好,无忧无虑,该有多好!

 

 

古城,湿地 - 静待春来 - 静待春来
 
 

古城,湿地 - 静待春来 - 静待春来

 
春天是挡不住的,我一直觉得时光还早,但是不知不觉中,柳树已经发芽,芽孢鼓鼓的,绿绿的,鲜鲜的,嫩嫩的,生命的激情,生命的涌动,实在惹人欣喜。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。天地万物,季节轮回,如此的神秘,所以,人在茫茫宇宙间,只需小心谨慎地,怀着一颗感恩天地的心平心静气地活着就好了。该来的,岁月不止,不该来的,莫要强求。
 

古城,湿地 - 静待春来 - 静待春来

 

古城,湿地 - 静待春来 - 静待春来

  我把车开得很慢很慢,在乡间小路两侧就是这样的荒草,池塘。远远看去,枯树上偶尔有几个鸟窝。枯树上的鸟窝挂在枝头,鸟儿睡在风里,别有况味。池塘边枯黄的芦苇,飘逸在风中的芦花,让我的心那样平静,又那样淡淡的忧伤。

夕阳在云层中透出微亮的光芒,几只远处的鸟儿在空中飞翔,而我耳旁是呼呼的风声。这样干净的风声,鸟鸣,似乎好久没有听到。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳下,断肠人在天涯”。也许就是这样的情景吧。小屋在荒野中,显得既落寞又独特,是我所喜欢的样子。

  

走走逛逛 - 静待春来 - 静待春来

 


极目望去,心大了,远了,自然是人的母亲,总能悄无声息地为你疗伤,不动声色地让你成长平和。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017