注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2015-05-28 11:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片 001.jpg

 

有种朋友,一见就知与之气味相投,可以惺惺相惜,彼此的欣赏和珍视,这样的友谊可遇不可求,如果幸运,总会在不经意间其在某个渡口在安然相守,与你正好相遇。

可以与你性格不同,其粗犷不羁,不拘小节,你常心有戚戚,一花一草,一人一事,让你细腻敏感;其喜欢呼朋唤友,在众人里挥洒自如,你喜欢安安静静,与一两个知心人闲散聊天;其喜欢投入认真的对待喜欢的工作和事业,会为了这些努力做到精益求精,以此证明自己存在感与人生价值的追求感,你喜欢把爱做的事做得精益求精,而不喜欢的事可以尽到责任。你欣赏这样的人,觉得与这样的人相处,心里满满的安然,知道无论世事如何变迁,有这样的朋友能一直在精神的深处,不离不弃,任你如何乖张,其都能理解那不过是你的任性和脆弱。

如果想念朋友了,能穿过遥远的路途过来,见了也只是平平淡淡,说说家长里短,说说生活工作,说说最近状况,看看你是否安好······,然后在风尘仆仆归去。这样的朋友,在诗中,在酒中,在遥远的时光里,如若你有幸有这样的一个朋友,倒也不枉此生。有句话说“你年轻依然,我怎敢老去?”我说,如果知心朋友在,你不必担心老去,因为无论你满脸沧桑,皱纹爬上额角,还是红颜不老,美好如昨,你在其心中还是那个你,他(她)还是你心那个他(她)。金岳霖从美好的年华与林徽因相遇,一直守着她在病床上枯萎,即使在她变成一抔黄土,他仍然在她的生日时候召见老友给林徽因庆生。容颜老去,铅华洗尽,心中彼此如水落石出。无论贫富,无论美丑,心有灵犀,不曾改变。

此时闷热,云涌而来,像是要大雨倾注,而我坐在办公室内,看院子里的那棵合欢树正花开繁华,一树的粉铺满树梢,香气溢满了小院。在这之前我从不知道,合欢树那娇羞的样子还能有如此的妖艳的时光。常态下的沉静,或许在孕育着繁华和不羁。如果曾经如此盛开过,如此恣意得繁华过,又何惧春夏秋冬的风霜雪雨?如朋友,如若知心,何惧山高水长,时光匆忙?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017