注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

几件事  

2015-08-16 03:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、厚德载物。

为人要“厚”,只有厚才能配其位。不尖刻,包容,友爱。

2、虚心学习。

从零开始,任何人都有他独到的生存之道,用欣赏的眼睛看待人,任谁都有可取之处。

3、静坐常思己过,闲谈莫论人非。

要留有余地,谨言慎行。这是修心,修行。要反思和提高自己言行。静坐与反思,是不可或缺的思想维生素。

4、与好朋友永远保持信任。

有几个死党朋友,是一生的荣幸,我认为在一个单位,在一个圈子里,能有永远的信任和被信任的朋友,能永远力挺你,站在你的身边支持你,关心你,是一个人此生的幸运。好朋友,永远手牵手。我相信这样的信任能成为永远的底气。

5、要读书。

要大量的读书,用读书武装自己的头脑,用读书提高生命的质量。

6、要写字。

要记录自己的生命轨迹,要在写作中反思自己,提高自己。

7、要有职业追求。

一个没有职业追求的人,是没有生命激情的,在懒散的同时也享受不到成功的乐趣。那么提高自己的职业能力,本身就是证明自己的存在感。我觉得这只与个人的精神内在有关,与其他的无关。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017