注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

2017,相约郭亮村  

2016-12-28 19:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
郭亮村,等着我 - 姝伊 - 任姝伊
           


       愚公移山的故事耳熟能详,曾经觉得愚公真。近几年,不止一次地去隶属太行山脉的几个风景区去旅行,看到到处高山连绵,到处的刀切一样的千仞绝壁,才感受到如此深山绝壁,出行绝非易事,立刻理解了愚公为何有那样的决心,不惜用子子孙孙不停止地劳作作为代价,也非要把山搬走。

          太行山区的自然风光自然不必说,从云台山、神农山等可见一斑。在夏秋季节看山最好,雄峻挺拔的高山,茂盛繁密的林木,凸显粗粝雄壮的山川之美。尤其在深秋之后,寒霜扑来,层林尽染,整座山五彩斑斓,雄峻的山峰增添了许多妩媚和俊秀。郭亮村也隶属于南太行山脉,在河南省新乡市辉县内 ,想来风景也会同样的壮美。

      
  2017,相约郭亮村 - 姝伊 - 任姝伊
        早就听说郭亮村是挂在悬崖上的村庄,尤其看到身边的朋友去那里旅游拍出的照片:细细的公路或穿在高山之中,或挂在悬崖边上;石头房子立在悬崖旁,让人感到深深震撼,又感到无比神秘。一位资深旅游体验师在去郭亮村后说:有人说郭亮挂壁公路是世界奇迹,是世界最有意思、最险的公路,可在我眼里,任何语言都形容不出来它的神奇。在这里,你可以体会到真正的惊艳和叹为观止。”如果一个资深的体验师用“惊艳”和“叹为观止”去形容一处风景,那么这个地方当然值得一看。尤其是万仙山绝壁长廊对我有莫大的吸引力,我很想看看,在如此厚重的高山之中,在1972年时候,村民没有先进的技术和工具,他们是怎样用双手独立开山辟路的,那“十三位壮士”是如何创造出“世界九大奇迹”其一的奇迹的。在电视上曾经看过“十三壮士”的事迹, 从电视上看,他们的样子并非虎背熊腰,力大无比,可就是他们开凿出“世界最险要的十条路”之一的一条天险之路。郭亮村的村民把愚公的传说变成了现实,他们用自己的力量和智慧打造出了奇迹。我距离这奇迹只有十几个小时的路程,不去看看真是辜负了这片山水,辜负了打造奇迹的壮士。

     
2017,相约郭亮村 - 姝伊 - 任姝伊
 
  

      所以不再推迟我的旅行计划,在2017年的夏秋之季,要去郭亮村旅行,体验住在挂在悬崖上的村庄是怎样神奇的感受。公鸡啼鸣,唤醒游客,人站在悬崖之上,定会看到深谷里白纱一般的云雾,远处茂密的树林时隐时现,千仞悬崖或赤红,或赭红、或青紫、或灰白的颜色互相渗透在一起,在各色的树叶间交相渗入,这大好河山足以让人感到震撼吧。


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017