注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

2016,写给博客  

2016-12-30 17:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为有了微信,所以很多时间在朋友圈里闲逛,这大半年的时光少来博客里看一看。
      我所喜欢的博客的朋友,也逐渐散落在时间的荒漠里。
       淡如水已经近两年不再上博客,樱子也很少更新博客,摩卡虽然偶尔在博客中露面,因为做着自己喜欢的事,也少在博客里留下痕迹。秋风,曾经是多么勤奋经营博客的人,他如今也弃甲而逃了,好久不见更新,好久不见开门。还有我同城的朋友,阿静,紫莹儿,白杨,敏妹妹·····。
       我不知道这些朋友是否还记得有这样一间茶室,能在安静的午后,面对一杯暖茶,听着几首喜爱的音乐,随意地敲着几行自言自语的文字,交几个可意的朋友,就这样在这里散淡地打发美好的时光。
          我也是一个不勤奋的人,想起了就在这里看看,忙了就几个月不打开这件茶室的门,但是,在我的心里对这些老友一直记挂着,不曾忘怀。人,一辈子有什么是不能过去呢?就如大冰所说:“没有过不去,只有回不去。”想起这些一直在博客中相识相爱的老友,曾经很热情地经营着这片自己的领地,互相拜访,找几个情投意合互相赏识的的朋友偶尔聊几句,能够彼此珍惜。可是,如今他们陆续放弃了这间散淡的会客厅,我心里觉得茫然和失落。
         好在,还有老友依然在。张忆老师,凌老师,周奉兵老师是我敬佩的老师,他们一直勤勤恳恳,认认真真地守着这片土地。我每次过来,看到他们不断更新的文字,满心欢喜。感谢您,一直都在!秋雨的博客总是开开停停,看起来,心事起起伏伏的样子,昨天想去她那里走走,发现博客门紧闭,有拒人千里之外的样子。好吧,我等着你开门纳客。还有曾经的老牛,他拍的照片美得很,不知为何,如今也消失在寂静的网络中。
如此等等。
        经常光顾我博客的朋友们,你们不辞我的唠叨,经常关注我的博客,我一一记得,一并感谢。感谢还有你们没有放弃这间寒舍。
       工作变得更忙之后,人的心也浮躁和空旷起来,只有偶尔在这里看看,才觉得守住了自己内心的丰盈。
      人在寂寞的时候,往往是内心最丰盈的时候,而忙东忙西的之后,总会有空虚和厌恶自己世俗之感。
      好在,有你陪伴。
     再见,2016。
     相约,2017.
     相约,我的博友。
     相约,我的博客。
     新的一年,我们不见不散。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017