注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

一段字,心怦然  

2016-04-13 18:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘录网友驾一叶之扁舟文如下:

       生皆苦,没有谁会被命运额外眷顾,也没有平白无故的岁月静好,我知道我之所以活得比较轻松顺遂,是有 人替我承担了原本是我应该承担的重量。

那些替我负重前行的人,是先走一步去那个世界的我的前辈亲人,也是当下这个世界上正在陪我行走的人。他们总是怕我太累,而把很多重量放在他们的肩上。

那些一直对我好的人,那些时常牵念我的人,那些无缘无故激励我、提醒我、亦敲打我的人,都是命运给我的恩赐。

我佛慈悲,我亲宽怀,我友赤心。

纵然是来自来,去自去,总有缕缕深情凝得化不开,任是风刀霜剑也抹不去。

唯有勤勉努力,怜我所爱、惜爱我之人,温润行走在日常中,方不负那份常常眷顾我的澄澈清明。

 

忙于事务,好久不来博客,这里几乎成了我的荒田。对于一个以文字为喜好的人来说,如此的懈怠耕耘,懈怠管理,懈怠梳理自己的心情,无疑是自我的放逐。懈怠写字的时候,觉得自己就像好久不打理自己,蓬头垢面招摇过市的女人,自己都觉得面目可憎。

总有些人,无论多久不见,多久不联系,你着你的,我的我的,但心里有着深深浅浅的牵挂;比如,曾经在自己困顿的时候,给予鼓励的老友;在迷茫的时候,能听听我说话的人;再比如,从未相见,但在心里早已作为老友的人......。这些人,让我觉得在不孤单。比如网友“驾一叶之扁舟”“樱子”等,这些朋友,才华自不必说,关键是她们的心的温度刚刚好。通过她们的文字,看着她们深深浅浅地生活足迹,听着她们的喃喃细语,就如春风吹拂的夜晚,与她共同消磨一杯咖啡的时间。无需更多的语言,只是静默也是好的。

今日打开博客,看见她上面的这段文字,竟然眼泪止不住地落下来。这样的话,大概在我的心里盘桓好久了,只是,从未有说出过。有才华的人,总有种吸引力,而凌就是这样的女子,我只能在远远的地方仰视她。

“没有谁会被命运格外眷顾,没有谁能平白无故地岁月静好。我知道我之所以活得轻松遂意,是因为有人替我承担了原本是我应该承担的重量。”每一个别人看来的岁月静好,都是用无数个别人看不到的辛苦负重换来,只是谁在负重,谁在安好?

那些负重的人,总是不声不响,汗珠泪水淌成河流,也只是轻轻缓缓,而旁边的人看到的只是云淡风轻的岁月和安好的现在。那些托起我生命的人,用自己的辛劳和心血默默支持我前进的人,我的母亲,我是兄弟,我的姐妹,他们为了我今天的安好,承担了多少本不该承担的重担,可年少的我,当时不曾深刻懂得。

在我前进的路上,爱我的人对我无怨无悔地付出,甘愿做一个泥土,护着我生根长叶,护着我开出小花,散发出微香。而别人看到我的些许美好的时候,谁想到过,是爱我的人默默奉献了他本应该享受春风春雨?这些护佑我的人,一直对我无怨无悔的付出,从未有过要索取什么。因为有你们,我的生命充满着暖。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017