注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

以素简,以平淡  

2016-06-12 18:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以素简,以平淡 - 姝伊 - 任姝伊

  

爱现在的生活,在平淡的日子里,工作,喝茶,读书,养花,锻炼。

前的状态正是一直以来欢喜的模样。

以素简。以平淡。

以素简,以平淡 - 姝伊 - 任姝伊

 

好久不养草花,因为原来认为,草花总是用几日的灿烂模样,侵占我心的柔软,太美好,太灿烂。我不想看见它的凋谢。而今,走过一个卖花的小摊,看见卖花的阿姨在街头出售些极为平常的草花,但看见一株红海棠,我就拔不动腿了。那花,太美丽,太娇艳,在翠绿的厚叶子中,透出生命的蓬勃。再看那位阿姨,清清爽爽,话也不多,我一下子觉得卖花的人就应该是她的模样。想起来,林清玄说,他买花时候,先不看花,先看卖花的人,如果人是清爽的,那么花也是好的。我看中了海棠和四季梅,只花了十块钱。回家选择一个好看的花盆,果然海棠和四季梅脱胎换骨一般得更加美好起来。

以素简,以平淡 - 姝伊 - 任姝伊

 

 

只要曾经盛开过,何惧凋谢呢?

只要喜欢,何惧明天会不会伤心呢?

也许,明天的伤心,正是因为今天的欢喜,而生命,不就是一个过程吗?没有悲欣,再长的过程有和意义呢?

就如爱,就如欢,就如得到与失去。

不是所有的一切都以最简洁的方式,以寡白的方式面对才是素简,才是平淡,而是看得见花红柳绿,看得见欢欣伤感,都能一一接受,安然收下,然后以安然的模样,微笑,才是真正的素简和平淡吧。

我爱草花的昂扬,我爱它几日的花期时候的奔放。

就好好爱,勇敢的爱。以素简的,以平淡的心,欢欣去爱。

 

以素简,以平淡 - 姝伊 - 任姝伊

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017