注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

能作散的人不必留恋  

2016-08-04 08:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

能作散的人不必留恋 - 姝伊 - 任姝伊

 

          看过一篇文章,讲述她在恋爱时的各种作。中心的主题是,爱人被她作散了。

          她在细小的事情上不停地作,比如一句话不合她的心意,就几天不理他;比如她生日时候,希望男友能飞到她的城市陪她过个最简单的生日,而男友不远千里把生日礼物寄过来,她就作,本来特别喜欢这个礼物,故意对他说把礼物仍掉了;再比如她和姐妹们去一起吃饭,她希望男朋友去接她,而他想让她有更多的自由空间没有去接,她就作,连续几天自己去酒吧喝酒······如此,等等,讲述很多作的细节,结果把自己深爱的男朋友作没了。

       看到这个故事时候觉得这个女人的确很能作,这么能作的女人,男人真的很难受得了。可细细想来,哪一个恋爱中的女人不作呢?不作一把,好像就不算恋爱过。一个平时里温柔、可爱、宽容、大度的女孩,一旦恋爱了,好像变了一个人似的,在男朋友面前呈现出各种霸道不讲理,各种方式的作,总想让他猜她的心眼儿,猜对了,山含情水含笑,猜不对,山风欲来风满楼。

       在恋爱中女人这样作有什么错呢?她想他陪着过个生日,不过是因为对他的想念,再好的礼物都不及恋爱中爱人的陪伴;一个女孩出去吃饭,他不能去接她,那要不要男朋友有什么分别?爱人,就是留着在黑夜中一起陪伴的。这样的要求对于恋爱中的女孩是多么正常,如果一个男人认为这样就是作的话,他打光棍一辈子好了,一个人过,就不会有人作他。

       恋爱的女人为什么喜欢作呢?她对待别人通情达理,唯独对自己最爱的人喜欢作。原因很简单啊,因为别人就是别人,好与坏与我何干?大不了敬而远之。可是爱人不是“别人”,你是她的唯一,她也想做你的唯一啊。物以稀为贵,唯一就是珍品,轻易得到的绝对不会是珍品,要经得住考验,经得住折腾,不然怎么会成为一生一世不离弃的珍品呢?

       究其愿意,作是因为女人对爱没有十足的信任。作的女人心里总有这样的感觉:他到底爱不爱我?   如果她对这份爱有足够的信任,有足够的安全感,就不会动不动就作一阵。她的作,不过是想验证他的爱:如果他是爱的,就一定包容我的一切,要是对我的作,我的生气漠不关心,一定是不爱的。女人喜欢用作来试探爱是否真诚。

       其次,女孩对爱人不足够满意。当她对他某些事情不满意的时候,作就会发作一次。尽管是一点鸡毛蒜皮的小事,在她的心里也成了一件大事,甚至上纲上线:他怎么一点儿也不懂我?如此不懂我的人,我是否和他继续走下去?在每个女人的心里,都有一个浪漫的梦想,找一个懂她的人,知道她的喜怒哀乐,心疼她的点点委屈,猜出她的愿望和需要。其实,对于极大多数人来说,这要求只能算上一个梦想。如果她正好在茫茫人海中遇到心有灵犀的那个人,就绝不会一再地作,她会用无限的热情珍视他,如若没有恰好,只能用作培养一个喜欢的人:“你怎么不懂我的心?”“你做的这件事我很不高兴。”“你跟上我的脚步,我们才可以一起走。”用作的方式去磨合一份珍视的感情。

         因此,作是女人表达爱情的一种方式,她用作的方式告诉最亲近的人,她的欲求,她的喜好,她的不满。她用这样的方式,去寻求爱的安全感,去塑造她心中的亲密爱人。

       因为,在她的眼中,爱人必须是贴身的内衣,必须舒服、亲密,必须是保护最敏感的区域。它不需要华美,但必须最贴心。

        因为,在她的心里,爱人必须是合脚的鞋子,必须承受全部的体重,不断地行走,但依旧能包容、心疼这双在别人看来普通在他眼中美丽的脚。

         在女人的心里,男人不一定能呼风唤雨,但必须能为她遮风挡雨,让她觉得在他身边安心、安稳,能包容她的所有的缺点,包容她不小心犯的错误,会理解她的不容易,心疼她的付出。因此喜欢用作的方式,试探男人对她包容的程度。

          一旦经过恋爱时期的各种作,让她认可这个男人,确信他包容她的小骄纵,把她当做女儿一样疼爱,她会成为爱的俘虏。她收拢起自己的骄纵,用女人的勤劳、勇敢、宽厚、慈爱为他建立起一个温暖的港湾。一旦她确信他是全身心真诚的爱她,那么她就会愿意为他承担一切,无论是贫穷,无论艰难。

      所以,我一直认为,因为她作,男人就放弃了女人,只能说明两点,要么不爱这个女人(爱就会包容她的小任性),要么不懂这个女人(懂了心就会特别软),这两点只要占其中之一,散了就散了,毫不足惜。若女人不能在男人面前率真地作,即使走到一起,充其量凑合着搭伴儿过日子,不会有深层次的情感交流,更不会有深层次的爱的安全感。这样的伴儿要和不要,没有什么本质的区别,这样的凑合,不要也罢了!

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017